扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 县市 >> 正文

省退役军人事务厅到三都调研烈士褒扬纪念工作

来源:三都县融媒体中心 作者:韦恩雪 2020/3/26 10:26:00 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  
  3月24日,省退役军人事务厅副厅长卢刚一行到三都县开展烈士褒扬纪念调研工作,并召开座谈会。州退役军人事务局相关负责人,县委常委、常务副县长谢小艺等陪同。

  当天,调研组一行先后到三都县烈士陵园、大河镇退役军人服务站,实地查看该县烈士纪念设施管理维护情况,了解退役军人服务窗口建设、优抚金发放等情况。调研组表示,退役军人补贴要落实到位、及时发放,同时,乡镇要进一步完善好退役军人服务窗口,让他们享受到应有的服务和待遇。

  座谈会上,听取三都县烈士褒扬纪念、优抚资金管理及政策落实、就业创业、退役士兵社保接续等情况汇报后,与会人员围绕三都县相关工作及目前存在的问题、困难作交流讨论,并为下一步更好开展退役军人服务工作提出指导意见。

  调研组指出,要做好服务工作首先要讲政治,提高政治站位,各项工作及问题要抓好整改、落地建设,做出成效;要完善退役军人服务中心建设,硬件软件都要兼顾;退役军人优抚金发放要及时到位,规范化管理镇级服务站编制问题;要及时挖掘退役军人先进典型宣传,抓好双拥工作;优惠政策要覆盖到位,强化对困难退役军人的动态化帮扶,力所能及为他们提供必要的帮助和服务。

  县退役军人事务局、县民政局、县人社局、县委编办等部门有关负责人参加上述活动。
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.