扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 县市 >> 正文

3月26日,都匀临时活禽交易市场主体即将完成!

来源:都匀发布 作者:范桥艳 2020/3/24 10:34:38 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

  自3月19日都匀市出台了《关于加强城市规划区活禽交易屠宰管理的通告》之后,大家是不是都很关注都匀市临时活禽交易市场项目施工进展程度?

  毕竟,这是关系市民们“吃鸡”的大事情,3月23日,记者走进正在施工的项目工地,关注项目进展情况。

  在位于小围寨办事处原剑化厂区的临时活禽交易市场项目建设施工,记者看到,这里施工现场秩序井然。

  工人们佩戴安全帽,手上拿着工具忙着手中的活,挖掘机穿梭来回,吊车也在有序运作,一个个干劲十足的忙碌身影,一处处机器轰鸣声响彻建设工地。

  都匀市住房和城乡建设局副局长黄仕坤介绍,临时活禽交易市场建在这里主要是为了预防和控制传染病的发生,有效防控高致病性禽流感等重大动物疫病的发生和传播、全面改善都匀市环境整治。

  “项目预计投资200万,建设面积5063.24㎡。”黄仕坤介绍。项目建设完成后将设置4个功能区,1、3、4区为活禽交易宰杀区,共设置摊位196个,2区为活禽零售批发区。
  
  “除了四个功能区,项目还设置有卫生间、设备用房、污水处理池、消毒池、社会小汽车停车位、活禽运输大车停车位等区域。”黄仕坤说,虽然该项目只是临时交易区,但是所有的设施都是按照标准的畜禽屠宰中心来进行建设。同时,项目建成之后,都匀市将实行“集中交易、定点屠宰、冷链配送、白条上市”的禽类交易政策。
  
  在工地上,负责为项目排水沟砌砖的工人罗绍荣正在施工,他说,一天忙的时候要工作10个小时,“现在工期紧,我们要抢抓工期保进度。”
  
  “为了抢抓进度,我们实行了两班倒,工人们干劲也很足。”项目现场主管文际良一边介绍,一边指挥工人施工。记者看到一堆的水泥砂浆旁,几名工人挽着衣袖,仔细挥动着手中的工具,来回调拨。
  
  来自都匀市小围寨的工人蒙正富正在为已经砌好的水池清光,他笑着说,“虽然很累,但是能为都匀市建设贡献一点力量还是很开心。”
  
  这边施工忙,那边项目监理也没有停下脚步。正在检查施工的项目胡成一边检查工人施工情况一边说:“项目监理要仔细仔细再仔细,我得确保工人在保质保量的情况下安全施工。”
  
  胡成告诉记者,自己主要负责整个项目现场的安全质量生产,每天都要穿梭在工人间查看施工过程中是否存在安全隐患,施工质量有没有达到要求等。
  
  目前,项目桁架已经搭建完成,C型钢架正在搭建,污水池、洗车池、消毒池、排水沟等也在加紧施工。
  
  “3月10日,项目开始施工,如今,一栋占地面积5063.24㎡的钢结构市场拔地而起,初具雏形。”胡成介绍,“3月26日,项目主体将完成施工。”
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.