扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 州内 >> 正文

黔南州文图两馆正式恢复开放

来源:黔南州文化广电和旅游局(州体育局) 2020/3/17 11:13:08 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  
  按照国家文化和旅游部公共服务司关于印发《公共图书馆、文化馆(站)恢复开放工作指南》和贵州省文化和旅游厅编印的《贵州省公共文化场馆及文化和旅游企业有序复工工作指南汇编》的通知,在确保有效防控疫情的前提下,保障文化场馆开放工作有序运行,坚决打赢疫情防控阻击战,做到疫情防控和文化场馆开放工作两手抓、两不误。

  3月16日,黔南州文图两馆恢复开放。

黔南州图书馆

  开放时间:

  周一至周四9:30—18:00

  周五14:30—18:00

  周六至周日12:00—18:00

  开放窗口:

  一楼少儿阅览室(基本借还服务)

  二楼报刊借阅室、社科借阅室

  相关规定:

  1、人流管控:实行在馆人数总量管控,限量100人;到达上述人数时,请读者在馆外有序等候。

  2、入馆检测:为保障读者安全,入馆需进行体温检测(低于37.2度方可入馆)、健康码及实名登记,读者全程佩戴口罩。

  其他须知:

  1、借阅过程切勿聚集,排队须保持距离,阅览实行一人一桌制,禁止馆内用餐;同一场所读者过多时,请服从管理人员安排,前往其他阅览室;

  2、因通风需要,馆内窗户开启,请注意保暖;

  3、疫情防控期间,不举办线下讲座、培训、比赛等人员聚集的读者活动;

  4、倡导家长代为借还图书,避免未成年读者在馆聚集嬉戏。

  疫情尚未解除,请广大读者遵守公告要求,切实加强自身防护,配合相关防疫管理。感谢您对黔南州图书馆的理解和支持,如有不便,敬请谅解!

黔南州文化馆

  开放场馆:

  二楼音乐教室,四楼、五楼综合排练厅

  注意事项:

  1、实行“一日一进一测一登记”,进馆人员佩戴口罩,接受体温检测,体温正常方可进入,体温超过正常温度的(37.3℃)禁止入内并上报疫情防控部门。

  2、场馆实行预约服务,每日入馆人数进行总量控制,日接待量不超过日最大承载量的50%。人与人之间保持安全距离,间距达到1.5米以上。

  3、疫情防控期间,原则上不举办线下讲座、培训、演出、比赛等人员聚集活动。

  4、一旦发现疑似或确诊病例,立即配合疾控部门采取隔离措施,加强密切接触者追踪、疫点消毒等工作,暂时关闭场馆。

  5、活动人员要配合体温检测,不得随意吐痰、乱扔垃圾等不文明行为,对明显违反防控规范的市民或有关行为,不服从工作人员管理、不配合或干扰防疫工作的,第一时间依法依规报告当地防控有关部门和属地公安部门处置。
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.