扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 州内 >> 正文

全州工业企业复工复产调度暨工业园区改革推进专题会在匀召开

来源:黔南日报 作者:张航进 2020/2/29 11:11:36 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  
  2月28日,州委书记唐德智主持召开专题会,听取全州工业企业复工复产情况、全州工业园区改革推进情况汇报,研究部署下步工作。州领导钟阳、万庆华、黄进出席会议。

  唐德智指出,今年是具有里程碑意义的大考之年,夺取疫情防控和脱贫攻坚两场战役全面胜利赢得大考任务艰巨、使命光荣。要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹抓好疫情防控和改革发展稳定各项工作的重要指示精神,以越是艰险越向前的斗争精神,经受住双重严峻考验,积极推进疫情防控与复工复产恢复经济社会秩序,确保全面完成全年经济社会发展目标任务。

  唐德智强调,自疫情防控工作开展以来,全州各级各部门态度坚决、行动迅速、责任落实、体系健全、措施具体、工作有力,防控效果凸显、形势不断向好。要把工作从应急状态转向应急和全面工作同时抓,按照中央和省委省政府决策部署,调整工作部署,深化具体化工作举措,盯住盯紧省州研究推动的重点,全面抓好工作落实,切实提升经济社会运行效能,在打好疫情防控遭遇战的基础上集中精力打好生产发展主动战,确保疫情防疫和生产发展两手抓、两不误。

  唐德智强调,要进一步鼓足发展信心,既看到完成全年目标任务严峻性和紧迫性,又立足当下,全力抓好春耕生产和当前其他各项重点工作。要把争取支持和全力“补课”作为全年工作的着力点,按照“保总量、调结构、抢时间、强服务、找新路”总要求,深入学习中央和省相关政策,认真对接上级部门工作要求,把自身问题和需求项目化、具体化,全力争取相关部门理解支持,确保将政策红利转化为发展红利。要充分发挥工业先行作用,扎实推进企业项目复工复产,确保完成省委省政府目标进度要求,确保工作居于全省第一集团,确保逐次把因疫情遭受的损失补回来。

  唐德智要求,要加强对工业的领导,加大工作力度,改进工作方法,不断完善抓工业和服务企业的办法机制,为实现工业发展目标夯实基础。要落实好政策,加强工作保障,加大激励和扶持,切实化解企业扩大生产、拓展市场和增强预期的困扰,为实现工业发展目标创造条件。要全力改善营商环境,推进工业园区改革,抓好招商引资,在做增量的同时推进产业成链发展、集聚发展,不断增强工业的主导能力。要着力解决园区存在的突出问题,进一步明确产业发展方向、调整优化园区布局和规划、改革园区管理体制、推进园区实体化经营、加强对园区发展的考核激励,全面增强园区产业集聚、经济发展和改革示范功能,把园区建成县域经济发展亮点。要提振精神广泛动员营造奋力争先的良好氛围,同时又严肃纪律、严格要求,确保把工业和园区改革发展的各项目标任务和工作举措落细落小落实。要立足本地区本部门实际,重点考虑研究哪些主要问题、如何支撑全局发展、实现什么发展目标、安排哪些重点项目重要事项、从哪些方面取得突破等问题,着眼长远、找准定位,科学谋划,高质量编制好“十四五”规划,推动开创黔南经济社会发展新局面。

  州有关部门负责同志,各县(市、区)负责同志参加会议。
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.