扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 州内 >> 正文

对口帮扶显真情 广州市向我州捐赠140余万防疫物资

来源:多彩贵州网 作者:仇颖欣 2020/2/28 10:06:49 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

  星夜兼程,千里驰援。27日,装满十万只口罩的车辆从广州驶进黔南,广东省第一扶贫协作工作组黔南组组长黄焕葆代表广州市政府再次将防疫物资捐赠给黔南,十万只口罩在承载着两地深情厚谊的同时,也为黔南新冠肺炎疫情防控工作和复工复产工作注入了新的力量。

捐赠现场

  让广州与黔南心手相牵的,是长达7年的对口帮扶情谊。连日来,黔南的疫情牵动着对口帮扶城市广州市党委政府、企业和社会各界的心。在广东省第一扶贫协作工作组黔南组的组织下,广州市黄埔区、南沙区、越秀区、白云区、海珠区政府、爱心企业和爱心人士克服疫情防控医疗物资缺乏、物流不畅等困难,及时为黔南捐助口罩、消毒液等抗疫物资,为疫情防控提供有力保障。据不完全统计,疫情发生以来,广州市已累计向黔南捐赠280套防护服、158654个口罩、1243瓶酒精、1276公斤消毒液等物资,物资折款约140万余元。

捐赠现场
  据黔南州东西部扶贫协作领导小组办公室相关负责人介绍,捐赠物资将由相关部门第一时间分发调拨给防控一线的镇(村)和复工复产的援黔企业、返岗农民工,切实保障人民群众的生命健康,维护社会和谐稳定。
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.