扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 州内 >> 正文

黔南州文化广电和旅游局(州体育局)赴县(市)调研指导文化旅游企业复工复产

来源:黔南州文化广电和旅游局(州体育局) 2020/2/27 15:12:12 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

  为进一步贯彻落实中央、省、州关于促进各行各业有序复工复产有关工作部署,黔南州文化广电和旅游局(州体育局)制定了《黔南州文化广电和旅游局指导企业项目复工复产工作方案》,成立推进文化旅游企业项目复工复产工作领导小组,并分头赴有关县市指导推动文旅行业复工复产。

  2020年2月26日,黔南州文化广电和旅游局党组成员、副局长雷世娟同志带领相关科室赴龙里、贵定等县(市)调研指导文化旅游企业复工复产工作。

  调研组实地走访了贵州广播电视信息网络股份有限公司龙里县分公司、龙里县双龙镇•巫山峡谷景区、龙里县二十四度坞别院客栈、贵定县金海雪山景区等文化旅游企业,并认真听取龙里县、贵定县文化旅游部门主要负责人对A级景区、等级客栈、图书馆、文化馆、体育馆、网吧、广电网络等文化旅游企业复工复产情况的汇报。

  调研组强调,文化旅游部门要站在战略的高度,要有大局意识,坚决贯彻落实中央、省、州复工复产有关要求,严格按照省文化和旅游厅《防控新冠肺炎疫情有序开放旅游景区工作指南》指导文化旅游企业能复尽复,坚决打赢防疫和脱贫攻坚两场攻坚战。

  调研组要求,A级景区、等级客栈、图书馆、文化馆、体育馆、网吧、广电网络等文化旅游企业要敢于承担社会责任、制定防疫与生产应急处理预案,做好防疫物资储备、加强与县(市)防疫指挥部的沟通协作,创造条件尽快复工复产,同时要坚决落实对办公场所和设施进行全面消杀,全面了解员工活动轨迹,建立员工健康档案,强化分餐用餐管理等相关工作,对进出人员作好登记、体温测量、佩戴口罩、流量控制等防疫防控措施,切实做到生产与安全两不误。

  据了解,龙里县A级景区28日前可全部开放,贵定县因仍属于疫情防控中风险地区,A级景区需待当地疫情防控指挥部批复后逐步开放。贵州广播电视信息网络股份有限公司龙里县分公司、贵定县分公司已经全面复工,技术人员有序开展网络维护工作,其他文化、旅游、体育场馆也正在加紧开放筹备。截止到2月26日,全州A级景区已开放25家。
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.