扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 每日头条 >> 正文

州委农村工作暨实施乡村振兴战略领导小组第二次会议在匀召开

来源:黔南日报 作者:张航进 2020/2/27 9:27:20 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

  2月26日,州委农村工作暨实施乡村振兴战略领导小组第二次会议在匀召开,传达学习习近平总书记、李克强总理对全国春季农业生产工作重要指示批示精神和全国、全省春季农业生产工作电视电话会议精神,以及孙志刚、谌贻琴同志在省委理论学习中心组学习研讨会上的讲话精神以及有关文件精神,研究审议有关文件,听取全州农村产业革命12个特色优势产业2019年工作情况及2020年工作打算汇报,安排部署下步工作。

  州委书记、州委农村工作暨实施乡村振兴战略领导小组组长唐德智主持会议并讲话。州委副书记、州长、领导小组组长吴胜华,州人大常委会主任、领导小组组长罗毅,州政协主席、领导小组组长魏明禄,州委副书记、州委政法委书记、领导小组副组长罗桂荣,州领导王芳、钟阳、文海涛、肖青华、张风臣、文永生、张绍川、谭诤出席会议。

  会议指出,2020年是具有里程碑意义的一年,做好脱贫攻坚和“三农”工作意义之大、要求之高、任务之重前所未有。全州各级各部门要持续深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,切实按照中央和省委的要求,坚决扛起责任、坚决落实责任,抓紧抓实春耕农业生产,扎实推进农村产业革命,把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来。

  会议强调,要坚持高标准,把各项目标定得更积极一些,为完成全年经济增长和脱贫攻坚任务奠定更加坚实的基础。要以扩大主导产业、主打产品规模并优化布局为抓手,使农业产业结构调整全面覆盖到坝区、到乡村,全面优化种养结构。要以促进农民增收为核心,突出做好做实产销对接和发展“庭院经济”,提升农村脱贫和全面小康的含金量。要继续下大力气培育和招引农业龙头企业,促进一二三产业融合发展,提升农业组织化程度和现代化水平。要着眼于提高主导产业、主打产品附加值和影响力,加强农业品牌建设,抓好农产品品牌营销。要围绕提升主导产业、主打产品技术服务能力和抵御自然、市场风险能力,完善农业扶持政策,推动农业供给侧结构性改革更加深入。要立足当前、着眼长远、系统谋划,扎实推进农业基础设施建设,特别要积极争取国家和省的支持,不断突破现代农业发展瓶颈。

  会议要求,要更加聚焦聚力,真正把目标导向、问题导向和效果导向落实好,突出把要解决的问题找准,突出今年的主要目标、重点任务,突出为后续发展超前谋划,突出形成新发展机制。要进一步营造“比学赶超”的良好氛围,用好现场观摩会等形式,鼓励先进,取长补短。要不断加强领导、加强调度、加强督导、加强检查,完善州县联动工作推进机制,加强基层落实能力建设,确保农村产业革命各项工作落实落细见成效。

  州委农村工作暨实施乡村振兴战略领导小组各成员单位主要负责同志,12县(市)分管负责同志参加会议。
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.