扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 专题专栏 >> 贵州平塘农商银行 >> 正文

平塘农商银行各党支部慰问一线抗疫情防控卡点执勤工作人员

来源:贵州平塘农商银行 作者:杨民淦 殷倩 2020/2/14 10:49:33 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

    大寒过后就是立春,可今年的春天,来的似乎格外艰难。从年前到年后,距离首例确诊病例过去了六十多天,疫情,成为了全民关注的热词。全国的医护人员驰援武汉,物资在第一时间开通绿色通道运往湖北。“留守在家,不给国家添麻烦”这句话一度成为网络热搜。

    然而,有这样一群人,积极履职主动请战,身体力行地筑起平塘县一道道牢固的疫情防控线。为感谢他们的无私付出,传递社会正能量,近日,平塘农商银行各党支部开展慰问抗击疫情一线警务、医务人员活动,给奋战在一线的工作人员送去了水果、饮料、矿泉水等慰问物品

    春节返乡人员多,农村防疫不可忽视。“这是一场没有硝烟的战争,各位父老乡亲必须重视起来....”大喇叭、拉横幅、挨家挨户蹲守摸排。在平塘县各乡镇各村,路上随处可见的是医护人员、交警、村委、志愿者等一线防疫人员无私奉献。“疫情就是命令,防控就是责任”这句话牢牢的镌刻进每一位一线防疫人员心中。

    “每天安排8人值守,平均检查130辆来往车辆。无论是伴着清晨的阳光还是夜晚的寒风,每来往一辆车,我们都要提起十二分的精神。这是对自己负责,更是对我们通州的老百姓负责。”当通州党支部书记王雪霏和平罗高速通州站驻点防疫检查人员交流时,他们义不容辞的说到。
一桶又一桶方便面成为他们的家常便饭,简陋的帐篷成为他们每天的栖身之处;可他们没有一句抱怨,没有半点疏忽,依旧认真仔细地排查每一辆来往车辆。是他们的坚守,筑起了高高的“安全墙”。

    大塘党支部书记杨民淦在慰问一线人员时表示,“公安干警和医务工作者坚守在疫情防控的最前沿,正是有了他们的守护,人民群众才能安心工作、生活。大塘支行干部员工也要坚守自己的岗位,做好银行柜面金融服务,做好营业场所消毒、营业场所进出人员体温监测排查等,为疫情防控做出力所能及的努力。”

    疫情无情人有情,抗疫情征途上,平塘农商银行全体员工依然满怀希望,希望通过这些力所能及微小而温暖的举措,为在寒风中坚持的工作人员们驱走寒意,让他们在疫情防控一线感受到温暖。

    平塘农商银行与你一路相伴,等到春暖花开时!

    微信链接:平塘农商银行各党支部慰问一线抗疫情防控卡点执勤工作人员

    (编辑:罗春菊  审核编辑:邹骐聪)

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.