扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 州内 >> 正文

黔南州各银行启动应急通道服务支持企业复工复产

来源:黔南日报 作者:龙毓虎 2020/2/18 9:22:18 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  
  记者从州金融办和黔南银保监分局获悉,我州新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,全州各银行迅速启动信贷业务管理应急通道,支持与防控疫情有关的企业申请流动资金贷款,减免受疫情影响地区的金融服务相关费用,最大程度降低相关企业的融资成本,帮助企业复工复产。

  中国农业银行黔南分行成立应对新冠肺炎疫情防控领导小组,行领导带队走访防疫物资生产企业,信贷支持保障企业正常生产。同时,黔南农行充分运用线上、线下金融产品,自1月23日以来,已向疫情防控相关企业发放贷款2438万元。目前正在积极对接发改委、工信部确定的重点企业及其他相关企业,落实做好金融助力疫情防控工作。

  中国银行都匀分行积极支持因地方延迟复工的企业暂时延后还款。积极梳理省州市各级政府推进的重点企业,了解企业需求,收集授信资料,力争早日投放。该行自出费用40余万元,为黔南州人民医院、黔南州中医院、都匀市人民医院、瓮安县中医院、福泉市人民医院2391名一线医务工作者免费投专属保险。

  贵州银行黔南分行加大对涉及疫情防控相关领域客户的信贷支持力度,该行对受疫情影响严重的客户到期还款困难的,可予以展期或续贷、调整分期还款计划等方式,全力支持受困企业恢复生产经营。同时,明确逾期还款措施,在符合法律法规和监管规定的前提下,因疫情影响未能及时还款的,经接入机构认定,相关逾期贷款可以不作逾期记录报送,已经报送的予以调整。

  贵阳银行黔南分行对各地区的疫情防控重点保障企业进行了融资需求方面的摸底排查,确保不发生企业因资金缺乏造成停产停工的情况。为疫情防控企业开设融资绿色通道,帮助其缓解经营压力,保证企业的正常经营。对个别客户因疫情及假期影响导致还本付息困难或有延期、展期需求的,该行也按照相关管理规定要求及时采取有效措施和方式帮助其渡过难关。

  据不完统计,截至2月15日,全州各银行已向60家企业发放贷款7.6亿余元。
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.