扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 每日头条 >> 正文

唐德智到三都挂牌督战脱贫攻坚并督导调研复工复产、新冠肺炎疫情防控工作

来源:黔南日报 作者:肖伟 2020/2/18 9:10:31 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  
  2月17日,州委书记唐德智深入三都县中和镇、大河镇调研脱贫攻坚、企业复工复产、新冠肺炎疫情防控工作情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省、州工作部署,进一步增强信心,咬定目标、完善打法、狠抓落实,统筹抓好疫情防控、脱贫攻坚、企业复工复产各项工作。州委常委、州委组织部部长郑建国陪同调研。

  在中和镇西南水泥有限责任公司,唐德智详细了解企业复工复产情况,对企业发展给予肯定。他说,希望企业加强精细化管理,按要求严格做好疫情防控,同时要优化厂区环境,尤其要优化厂区周边环境,给群众生产生活创造良好条件。三都县在指导企业做好疫情防控管理的同时,要深化“双服务”工作,切实帮助企业解决困难问题。

  在大河镇新场大坝实地查看并询问农业产业结构调整情况后。唐德智强调,乡镇要对找准的产业,加快扩大种植规模,组织好种子、化肥、地膜等农资调运工作,落实好良种补贴、农机补贴等惠农政策,指导帮助群众开展春季耕种和田间管理。随后,唐德智深入大河镇拥寨村走访了赵支仙、吴正兴、谭绍兰、莫际武等贫困户,强调要发挥村第一书记、村干部、网格员作用,主动上门做好服务,抓好政策宣传和落实。

  调研座谈会上,唐德智逐个对镇和街道重点就脱贫攻坚工作进行详细询问、了解情况,并听取了三都县脱贫攻坚、企业复工复产、新冠肺炎疫情防控工作情况汇报。他指出,三都县在脱贫攻坚工作中聚焦目标、打法精准,取得了明显成效。在疫情防控工作中,在县委县政府领导下,全县上下迅速动员起来投入到疫情防控遭遇战中,形成群防群控的良好格局,疫情防控工作打法精准、卓有成效。

  唐德智强调,夺取脱贫攻坚总攻全胜正处于冲刺阶段,要坚持精准方略,对农村剩余贫困人口采取分类建账、分类管理、分类施策,切实做到靶向治疗、精准脱贫。要落实分级挂牌督战要求,压紧压实县、乡和行业部门责任,形成强大攻坚合力。

  唐德智强调,当前省委省政府虽然取消了省内各市州、各县、乡村之间设立的“关卡”,但我们不能有丝毫放松,疫情防控仍处于最吃劲的时候,要按照省委省政府统一部署,管住重点人群和重点部位,为企业复工复产、脱贫攻坚和恢复正常经济社会秩序创造必要条件。同时,要组织力量深入到企业一线、项目一线,按照“一企一策”“一项一策”原则,积极帮助企业做好复工复产,协调解决企业生产中存在的实际困难。

  唐德智要求,要对照“八要素”找差距补短板,进一步突出主打产业和主打产品,扩大布局,补齐短板,做出特色优势。推动结构调整覆盖大坝落到乡村,庭院经济到寨到户广泛推开,对农民增收算账要到户讲清门路,对落实“三保障”工作要到户到人解决特殊问题,不断夯实高质量打赢脱贫攻坚战基础。

  三都县和州直有关部门负责同志陪同调研督导。
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.