扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 州内 >> 正文

黔南州公安局“疫情防控突击队”一线战记

来源:黔南热线 作者:黔南公安 2020/2/17 11:03:32 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

    十天前,由黔南州公安局45名党员民警组成的“疫情防控突击队”紧急出征,开赴都匀市疫情防控一线。

    这十天,他们坚守岗位,认真履职,定点值守、巡逻防控、监测筛查、劝返劝阻,在高速收费疫情防控卡点,在火车站,在集中隔离点,在监管场所,都留下了他们的身影。

    出征

    2月6日,突击队员全体在党旗下宣下了“疫情不退,我不退”的誓言后,开赴一线。

    守护


突击队员在高铁站进行人员登记

突击队员在高速收费站疫情防控卡点


突击队员在高速收费站疫情防控卡点

    高铁站、火车站、收费站,换的是岗位,不换的初心!检测筛查,劝阻劝返,信息比对,不漏一车一人,我们要把病毒挡在外面,严防死守,誓保人民安全。

    难忘的元宵节

    2月8日,是中国的传统佳节“元宵节”,今年不同的是没有家人的陪伴,但是我们有来自群众的温暖。

群众为疫情防控卡点送元宵


突击队员正在就餐

    “小伙子们辛苦了,来来来,先吃点元宵吧,都是我们自己做的,快趁热吃点吧!”…………………………….。在都匀市高速南收费站,出现了这一幕。

    “这个汤圆,我吃出了家的味道。原来我们的辛劳,老百姓都看在眼里,疼在心里。”,在南站执勤的突击队员李岄峤感慨的说道!

    战友

    都说全国公安是一家,这话不错。2月14日晚,在都匀北出口执勤的突击队员迎来一辆警用大巴,车上下来几位同行,本以为他们是来办案,却不曾想他们是来求助的。经过了解得知,他们来自四川资中警方,因公在外出差已7日,受疫情防控的影响,车上食品已消耗完毕,经过都匀市时,想到收费战出口应该有自家兄弟执勤,抱着试试的心理就下来求助。

因工作紧急,四川资中战友就地简单就餐

  “一句兄弟就够了,我们马上安排”。随即,突击队员为四川战友送上盒饭、水果、奶茶等食品。

  “巴适,这是出差以来吃得最巴适一顿饭,我们要赶路了,欢迎黔南战友到资中来”

  “好的,不说客气话,记得我们是一家人,一路平安!”

   关怀

   为鼓舞斗志,凝心聚力的向新冠肺炎病毒疫情发起总攻,州人民政府副州长、州公安局党委书记、局长谭诤到疫情防控卡点慰问全体工作人员。局党委的慰问极大的提升了士气,更加坚定了突击队员必胜的信心和决心。

州政府副州长、州公安局党委书记、局长谭诤在都匀北出口慰问

   转战

突击队员与都匀市检测工作人员在高速东出口合影留念


突击队员在高速东站开展疫情防控工作

   根据上级“管点,控线,畅面”的部署,都匀市各高速收费站的疫情防控卡点全体突击队员的战场将转到社区,小区,村寨等基层。疫情还未退去,我们还须继续战斗!

    (编辑:罗春菊  审核编辑:邹骐聪)


 

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.