扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 专题专栏 >> 黔南州中级人民法院 >> 正文

贵州黔南中院:绝不让公平正义因疫情防控停步

来源:黔南热线 作者:孟锦雄 2020/2/17 10:52:57 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

  “我们是黔南州中级人民法院的,听得清楚吗?”

  “听得清楚。”

  “被告人柳某,鉴于当前新冠肺炎疫情防控形势,现在我们通过网络视频的方式向你送达起诉书和附带民事诉讼起诉状”。

  2月14日下午,贵州省黔南州中级人民法院通过互联网平台,将起诉书和附带民事诉讼法起诉状送达给涉嫌故意杀人罪的柳某。

  原来,在2019年9月的时候,柳某因涉嫌故意杀人罪被公安机关逮捕,侦查结束后,公安机关向检察院移送审查起诉。2020年1月,检察机关以柳某涉嫌故意杀人罪,向黔南中院提起公诉。

  当前,在全国上下共同抵御新冠肺炎疫情蔓延的关键时期,在最大限度减少人员聚集流动的同时,不能让疫情阻却公平正义的脚步。黔南中院依托智慧法院建设成果,通过互联网向被告人柳某送达起诉状等相关材料,并在线告知其享有的诉讼权利和义务。

  据了解,疫情爆发以来,黔南法院系统通过互联网平台,把法院搬到了网上,实现了网上收立案、网上调解纠纷、网上送达、网上询问、网上开庭、网上执行等办案全流程,确保审判防疫两不误,在疫情防控阻击中检验智慧法院建设成果战,为维护社会公平正义和社会稳定再现法院担当。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.