扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 州内 >> 正文

我州各地各部门合力抗击新冠肺炎疫情

来源:黔南日报 2020/2/17 9:31:44 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

  州社保局

  州社保窗口在疫情防控期间开通“线上、容缺、志愿”三条绿色通道积极应对疫情带来的服务挑战和困难,确保疫情隔断、服务不断。

  根据疫情防控要求,州社保窗口暂时停止对外办理线下业务,积极推行“不见面”服务,实行网上办、远程办、手机办、邮政办、预约办、就近办等,既减少群众外出流动,又能为群众办好社保业务。为确保未开通网上服务的单位也能使用网上服务系统,开通使用账号实现了网上申报的基本全覆盖。印发疫情期服务指南,根据需要建立新的QQ、微信群等,公布服务电话,包括职务、手机号码,服务内容等,方便群众及时找到相应的工作人员尽快办理业务。截至2月13日,州本级已网上办理业务769件,电话办理526件,QQ微信办理427件,预约办理3件,就近办理3件,确保疫情防控期间业务正常办理,按时足额发放退休人员养老金等各项社会保险待遇,促进社会稳定。(李莹)

  龙里县综治中心

  龙里县综治中心全面落实应急处置机制,依托政法综治大数据平台和政务110服务平台,切实统筹好各级综治平台和各镇(街道)网格员力量,发挥好疫情信息第二“情报站”功能,形成强大合力助力全县一线疫情防控工作。

  依托政法综治大数据平台和政务110服务平台,通过电话、手机APP、微信等渠道接收疑似疫区归(来)人员和过县境车辆信息,对收集到的有关信息进行排查、甄别和整理后及时将有效信息分流至公安部门、卫健部门和各镇(街道)等有关单位部门,积极协助查找车主信息、检测疑似人员身体情况并做登记跟踪。截止2月10日,通过政务110平台收集、分流疾病预防控制及相关事件935件次,其中群众聚会、办理酒席类信息67件次,疫情期间物价不合理信息15件次。

  及时组织发动各镇(街道)综治干部、网格长、中心户长、楼栋长、街巷长等266名网格员参与疫情宣传引导、人员排查、治安防控等工作,通过在重要村道张贴防疫宣传标语、流动宣传设备、进村入户开展防疫知识宣传、配合公安部门开展夜间设卡巡逻等方式积极引导群众居家隔离,倡导从简操办红白喜事,最大限度减少人群聚集,防止交叉感染,实现“内防扩散”防控目标。目前,各镇(街道)网格员参与排查走访1000余次,张贴、发放各类防疫宣传标语、公告、防疫手册2000余张(份),配合设卡检查1000余次,劝关茶馆、餐馆等200余家。(王磊 牟泗亭)

  独山县影山镇

  独山县影山镇进一步压实责任、增强合力,确保人民群众生命健康安全和社会大局和谐稳定。

  结合镇村实际,分别设置镇、村级防控点严格实行轮值制度,对途经的车辆和人员进行体温监测和登记管理,减少人员流动,从传播途径上杜绝感染风险。通过网格化拉网式排查,对所有返黔重点对象按上级指令分门别类的进行管理,对到镇集中医学观察点的重点对象进行监测体温和身体健康指标管理,医学观察点严格按照规范程序进行消毒处理。为充分发挥群防群控力量,在各村、寨实行封闭式管控期间,镇及各村排宣传动员热心群众、护林员、扶贫专岗人员、组管委和党小组人员积极参与到村寨轮值工作中来,有效管控和减少了外来人员入村寨和群众外出,守住了村寨群众的健康,降低了群众被病毒感染的风险。(彭林 龙毓虎)

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.