扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 县市 >> 正文

瓮安县出台五条“硬核”举措 支持企业复工复产

来源:瓮安县融媒体中心 作者:李峤橦 2020/2/17 9:21:23 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

  一手抓疫情防控,一手抓复工复产。2月16日,瓮安县在抓好疫情防控的同时,及时出台五条“硬核”措施,加快推进规模以上企业和重点工程项目在2020年2月底前复工复产,实现瓮安县经济社会健康平稳发展。

  物资补助方面

  对企业(项目)复工复产期间所需的口罩、体温监测计、消毒液医疗物资,由县人民政府依据各企业采购金额全额补助。

  交通补助方面

  对企业(项目)复工复产期间外省籍返瓮员工的交通费,由县人民政府按高铁2等座的标准全额补助车船费。

  责任包保和协调服务方面

  对复工复产企业(项目),明确一名副县级以上领导包保,对企业复工复产所需的原材料、运输、用工等生产要素进行协调保障。

  医疗服务方面

  成立企业(项目)复工复产疫情防控医疗指导组,指导企业(项目)抓好疫情防控相关工作。

  生活保障方面

  在复工复产企业(项目)有生活物资需求的,由县疫情防控复工复产领导小组办公室负责代办配送。

  据了解,为认真贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府,州委、州政府各项决策部署,瓮安县成立了疫情防控期间企业(项目)复工复产领导小组,由县委书记、县长任双组长,下设工矿、交通、涉农、教育文化旅游和医疗、城镇建设等五类企业(项目)工作组,按照“一企一策”“一项目一策”方式,解决企业(项目)复工复产过程中出现的各类问题,全力保企业保经济保发展。

  同时,瓮安县还在全县各行业部门抽调91名副科级以上领导干部进驻101家重点企业(项目),靶向帮扶精准发力,全力协调解决企业生产经营中遇到的困难和问题,帮助企业(项目)复工复产。

  在贵州瓮安经济开发区,贵州金正大诺泰尔化学有限公司、贵州芭田生态工程有限公司等一批规模以上企业已经陆续进入有序生产状态;贵州挑战狼服饰有限公司、瓮安县友益鞋业有限公司等企业正在相关部门的指导下做好复工前的准备,即将复工复产;各重点工程、重大项目等建设工程也正在紧锣密鼓的复工复产中。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.