扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 州内 >> 正文

罗桂荣到独山县督导调研疫情防控、复工复产工作

来源:黔南日报 作者:岳向阳 殷明文 李庆红 2020/2/17 9:06:55 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

  2月16日,州委副书记、州委政法委书记罗桂荣到独山县上司镇督导调研疫情防控、企业复工复产、脱贫攻坚及春耕备耕等工作情况。

罗桂荣听取疫情防控、企业复工复产等情况汇报

  罗桂荣先后到贵州青山生物科技有限公司、上司镇峰洞村板蓝根种植基地、上司村茭白种植基地,走进企业车间、田间地头,详细了解企业员工返岗、防控措施、乡镇农业产业结构调整及群众春耕备耕情况。

罗桂荣在田间查看春耕备耕情况

  罗桂荣在督导调研中强调,在全力以赴抓好疫情防控的同时,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照党中央、省、州各项决策部署统筹推进经济社会发展各项任务。要压紧压实企业疫情防控主体责任,建立健全企业疫情防控管理体系,严格落实安全生产责任制,有关部门要按照“一企一策”“一项一策”,安排专门工作专班,帮助企业解决防控物资、原材料、资金等困难,推动骨干龙头企业带头复工复产。要加快推进农村产业革命,扎实做好春耕备耕各项工作,切实做到疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误。要迅速把易地扶贫搬迁后续扶持和贫困劳动力就业抓起来,集中力量完善后续扶持“五个体系”,全面掌握因疫情防控不能外出务工的贫困人口信息,加强对口帮扶城市和原就业企业沟通联系,因地制宜加大本地就业岗位的开发力度,全力组织劳动力返岗就业。要严格落实挂牌督战举措,及时查漏补齐“两不愁三保障”短板,确保不漏一户、不漏一人、不漏一项,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.