扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 县市 >> 正文

再出征!贵定县第二批医疗队员即将驰援湖北!

来源:活力贵定 作者:李荣琴 胡光鸿 2020/2/17 8:47:09 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

  2月16日,贵定县医疗集团举行支援湖北出征仪式,贵定8名医护人员即将奔赴湖北抗击疫情第一线。张丽芳、岑群英、敬鹏、梁明珠等县领导参加出征仪式。

  出征仪式上,张丽芳同志代表县委、县政府向即将出征和先期到达湖北开展支援工作的医疗队员致以崇高敬意和衷心感谢。她说:“面对疫情,我县医护人员主动请缨,充分体现了救死扶伤、大爱无疆的敬业精神,以白衣天使的责任担当、医者的仁心大爱投身战斗,希望队员们继续发扬不畏艰险、无私奉献的精神,坚决打好新冠肺炎疫情阻击战。”同时殷切叮嘱,要做好自我防护,确保自身安全,做到去时无畏、归时无恙。

  临行前的殷殷嘱托,让医疗队员们倍感振奋。大家齐声高呼“武汉加油”、“中国加油”。铿锵有力的呼声,表达了贵定县医疗队员们绝不辜负人民的期望,坚决打赢这场阻击战的坚定信心和决心。

  据了解,此次第五批省际对口支援湖北省新冠肺炎医疗队从贵定县抽派了8名(其中医生2名,护士6名)医疗队员援鄂。从收到通知到踊跃报名,贵定县医护人员积极响应。

  贵定县人民医院护师史锡丹:收到通知当天晚上我就报名了,而且我也给我老公说了,还有我们父母还有女儿,她们都非常的支持我。作为一名即将出征的白衣天使,我也深知这次任务比较重大,也是特别艰巨,还作为小分队的组长,我会带好头,我会照顾好大家,也给家人保证好,安排好,让他们放心,我们会平平安安的回来。

  贵定县人民医院住院医师许亚亚:第一次参战确实心情特别激动,我们一定会用过硬的思想政治还有我们精湛的业务技术,全身心的投入战斗。也请家乡人民放心,湖北人民放心,我们一定会全力以赴、不辱使命、平安归来。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.