扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 县市 >> 正文

【众志成城抗疫情】最美逆行者:孕妈医生坚守岗位

来源:瓮安县全媒体中心 作者:李航 解忠杰 倪一松 2020/2/16 11:06:30 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

  自新冠肺炎疫情发生以来,奋战在一线的医护人员放弃了和家人团聚的机会,义无反顾的奔赴战场投入战“疫”,在这些白衣天使中,有一位准妈妈每天与其他同事一样,准时到岗到位,积极开展工作。

q.jpg

  走进瓮安县中医院肛肠皮肤科,挺着大肚子的住院医师穆雪莲最能吸引人的目光,肚子挺出一道弧线,怀孕已经8个多月的她每天照常坚守岗位,似乎并没有被肚子里的小宝宝影响到工作。

w.jpg

  记者了解到,自从接到医院取消全员休假的通知后,穆雪莲就第一时间返回到医院,开始担负着值班和为病人就诊的工作。在疫情面前,家人也是非常担心她和宝宝的安全。


  “家里面的人面对当前的情况也是有点担心的,但是面对当前的疫情也非常支持我的工作,每天接送我上下班。”穆雪莲说。


  作为医务人员,穆雪莲早已习惯了这种快节奏、高强度的工作,但是因为怀孕导致身体生理的改变,难受的妊娠反应,加上日益笨重的身体,工作起来的难度也可想而知。在病房过道里,她行走已经明显缓慢起来,但是娴熟的工作能力丝毫没有减退,每天奔走在病房和办公室之间。用穆雪莲的话来说,这样忙碌的工作也算是对肚子里的宝宝进行运动胎教。


  穆雪莲说,“我们值班是24小时,从今天上午8点到明天早上8点,其实适当的活动工作也有助于小宝宝的发育。”


  此时此刻,像穆雪莲这样“舍小家为大家”的瓮安女性医务人员还有很多,她们有的处于孕期、有的处于哺乳期,但都放弃了休假,全身心的投入到自己的工作岗位中,用实际行动践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的医者精神。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.