扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 州内 >> 正文

黔南州:织牢疫情“防护网” 经济发展在发力

来源:多彩贵州网 2020/2/16 11:02:40 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

  2月15日,贵州省统筹做好疫情防控和经济社会发展工作会议在贵阳召开。会议通过省广电网络“新时代学习大讲堂”系统,以视频会议形式开至乡(镇、街道)。

  中坪镇干部职工收看视频会议

  会议指出,近段时间以来,在党中央坚强领导下,我省疫情防控工作取得了积极成效,疫情形势出现积极变化。当前,疫情防控到了最吃劲的关键阶段,脱贫攻坚和经济社会发展时间紧、任务重。全省上下必须坚持一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚等重点工作,努力经受住双重严峻考验。

  东坪村第一书记彭梅收看后正思考下步工作开展

  黔南州贵定县云雾镇东坪村第一书记彭梅在观看视频会议结束时说:“前期,我们在疫情防控方面做了大量的工作,动员村里的志愿者、老百姓加入到疫情防控工作中,群众的防控意识有了极大提高,群防群控的局面已经形成。下一步,我们将严格按照省委、省政府的安排部署,在抓好疫情防控工作的同时,下大力气抓好复工复产、脱贫攻坚、春耕生产等重点工作,组织村内合作社率先带头动员群众投入春耕备耕,帮助企业解决用工问题,坚决夺取疫情防控和脱贫攻坚'两个战场'的胜利”。

  中坪镇干部职工认真记录会议内容

  瓮安县中坪镇组织镇干部职工认真收听收看视频会议,该镇党委书记周甜在观看结束后要求全镇干部职工要深入贯彻中央和省、州、县有关疫情防控工作部署,压实责任,紧盯重点人群和重点部位,织牢织密疫情“防护网”,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。同时抢抓农时,做好春耕备耕、农资运输和农业生产,努力推进全镇500亩坝区建设、银杏苗圃基地建设,深入推进农村产业革命,统筹抓好脱贫攻坚和经济社会发展各项工作。并积极支持协调辖区内企业和项目复工复产,切实帮助企业解决困难和问题,确保疫情防控、脱贫攻坚、经济社会发展取得全面胜利。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.