扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 县市 >> 正文

【众志成城抗疫情】三都防疫春耕两不误 辣椒育苗正当时

来源:三都县融媒体中心 作者:王殷富 潘海波 2020/2/14 14:13:01 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

  当前正是春耕备耕、辣椒育苗的关键时节,面对新冠肺炎疫情的严峻形势,三都县一手抓疫情防控,一手抓春耕备耕,确保疫情防控不松懈、春耕备耕不耽搁,做到疫情防控和复工复产“两不误”。

  在三都现代农业智能化育苗中心育苗基地大棚里,上盘、扒土、倒种、摆盘……工人们各司其职,每个环节有条不紊,为抢抓时令做好辣椒移栽打好基础。

  “我们从正月初七开始复工,因为今年受到新冠肺炎的影响,所以我们在育苗的过程中也遇到了很多困难,工人、物资都难以协调,但是为了保今年的春耕生产,我们采取了一系列的措施来解决这些问题。”贵州都柳江扶贫产业投资开发有限公司副董事长凤清亮说。

  为做好疫情防控工作,同时保证春耕备耕不受影响,育苗中心的工人们通过分期、分批前来进行农事操作,工作期间必须全程佩戴好口罩,减少人员聚集。

  “我们的工人来到育苗中心工作,每天都要测量体温,同时我们会发口罩给工人,做好防护工作,确保工人的生命安全。”贵州都柳江扶贫产业投资开发有限公司副董事长凤清亮说。

  家住育苗中心附近的韦金木大伯,从育苗中心复工,就开始来上班,他告诉记者,起初因为疫情的缘故,他也犹豫是否要回来上班,但是他来到育苗中心后,中心全面的防护措施,让他放下了心中的顾虑。

  “起初我们也会担心,但是上班之后公司每天都会给我们消毒、量体温、发口罩,很周到,现在我们都放心。”工人韦金木说。

  据了解,目前育苗中心复工复产情况稳定,每天有20余名务工人员,主要培育年前接收的来自全县各镇(街道)预定的1万亩辣椒苗和400余亩板蓝根苗。
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.