扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 每日头条 >> 正文

唐德智到独山县督导调研新冠肺炎疫情防控等工作,并看望慰问一线人员

来源:黔南日报 作者:肖伟 2020/2/13 9:27:29 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

  2月12日,州委书记、州应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组组长唐德智到独山县督导调研新冠肺炎疫情防控、企业复工复产及农村产业革命推进工作,看望慰问奋斗在疫情防控一线的工作人员。

1.jpg

唐德智在独山县移民安置点指导疫情防控工作

  唐德智首先来到天洞景区秀峰村疫情防控卡点查看工作,详细询问卡点人员配备情况、物资保障和过往车辆、人员开展体温检测及相关信息登记等情况,并对坚守在疫情防控一线的工作人员表示慰问和感谢。他指出,当前疫情防控仍处于关键时期,形势依然艰巨复杂,要进一步优化卡点设置和检测流程,在把工作重心突出放在“外防输入”的同时,抓好“内控扩散”,严防疫情输入性传播,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

2.jpg

唐德智在基长镇基长社区蔬菜种植基地查看蔬菜长势

  在基长镇阳地村千亩蔬菜基地、基长社区蔬菜种植基地,唐德智走进田间地头,查看蔬菜长势,详细询问利益联结和产销对接等情况。他指出,要在做好疫情防控的前提下,统筹抓好春耕备耕和农村产业结构调整等重点工作,为确保按时高质量打赢脱贫攻坚战奠定坚实产业基础。要发挥好基地的示范带头作用,建立紧密的利益联结机制,带动农户特别是贫困户增收致富。要以坝区为重点继续大力推进农业产业结构调整,扎实提升规模化、规范化生产水平。要在做好疫情防控工作的同时,切实抓好涉及决战脱贫攻坚、决胜全面小康的各项重点任务,坚决打赢这两场输不起的阻击战攻坚战。

3.jpg

唐德智在贵州来喜实业有限责任公司调研企业饮品研发情况

  在贵州李记食品有限公司、贵州来喜实业有限责任公司和贵州日泉牧有限公司,唐德智走进生产车间、员工餐厅和生活区,实地查看各个环节防护制度落实情况。他强调,要坚持“两手抓、两不误”,按照中央和省委省政府要求抓实抓好疫情防控工作和企业复工复产。要压实企业防控主体责任,扎实做好员工情况排查和防护等工作,全面加强疫情监测和消杀工作,不留盲区和死角,确保安全有序复工达产。各级各部门要在科学有序引导企业做好疫情防控的前提下,全力支持和组织推动生产企业复工复产,千方百计帮助企业解决用工、物流运输等方面困难和问题,当好企业的坚强后盾。要进一步做好疫情防控期间道路交通保通保畅工作,确保重点物资运输畅通和人员车辆正常通行,切实维护道路交通正常秩序,为企业复工复产提供有力保障。

  在城市之星社区和鄢家山社区,唐德智在小区入口处主动接受体温检测,详细询问社区网格化排查、网格化管理及小区防控卡点外来人员登记、体温检测等防控措施落实情况。他强调,社区防控是疫情防控基层防线的重要一环,社区党组织要充分发挥战斗堡垒作用,广泛动员群众、组织群众和凝聚群众,抓好网格化排查、网格化管理,将防控措施落实到户到人,构筑起群防群治的严密防线,打一场疫情防控的人民战争。

4.jpg

唐德智在鄢家山社区微型蘑菇房产业扶贫项目点了解食用菌营养价值

  督导调研期间唐德智还查看了鄢家山社区微型蘑菇房产业扶贫项目,详细询问了种植技术、投资、收益以及效益分配情况,鼓励负责人继续做大做强项目,以“公司+农户”的方式,加强技术培训,带动更多群众增收致富。

  州直有关部门及独山县负责同志陪同督导调研。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.