扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 热点关注 >> 正文

致全州坚守在抗疫战线上女职工的一封信

来源:黔南州总工会女职工委员会 2020/2/12 13:30:39 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  
全州坚守在抗疫战线上的女职工们:

  你们辛苦了!

  2020年初,一场突如其来的新型冠状病毒感染肺炎席卷全国,习近平总书记、李克强总理对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出了重要指示和批示。黔南州委、州政府对疫情防控工作进行了安排部署,州人民政府启动了突发公共卫生事件一级响应,一场没有硝烟的战役在除夕之夜正式打响,众多岗位的职工在团圆之日放下碗筷,挥别家人,逆行而上,投入战场!这其中,有你们坚毅的身影,也有你们家人的不舍与担忧。

  然而疫情就是命令,“将军女儿身,戎装雄且武”。医疗战线上的你们减掉长发,英勇赴鄂;穿上防护服,坚守一线;公安、交通的你们值守在每一个高速路口,排查每一辆过往行车;市场监管的你们劝导商户、平稳市场;街道、村(居)的你们挨户排查、每日宣讲;新闻传媒的你们在每个现场,播报焦点事件,传递正能量;送快递外卖的你们让更多的人足不出户,也可购买生活所需;清洁环卫的你们依旧默默守护这个城市的整洁卫生;物业管理的你们值守在每一个小区,测温、消毒,最大限度的保障着业主的安全......你们是女儿、妻子、母亲,你们有牵挂不舍,也有焦虑不安,但在这样一场战役中,你们还是义无反顾、忠诚担当、不落须眉,用女性特有的细致、温柔在各自的岗位上贡献着力量,也许前一秒还在擦拭不舍的眼泪,但下一秒已是弯弓跃马建殊勋的战士。

  黔南州总工会女职工委员会作为全州女职工的娘家人,始终心系着你们的安全和健康。希望你们在紧张繁忙工作的同时,务必加强自我防护,务必保证餐食营养,务必注重张弛有度,务必确保健康平安!在此,向你们致以最崇高的敬意!向默默支持你们的家人致以最衷心的感谢!同时,希望全州广大女职工在这抗击疫情的关键时期,要响应党的号召,发挥女性在社会生活和家庭中的独特作用,以身作则,不信谣、不传谣、不串门、不聚会。全州各级工会女职工组织要积极行动起来,发现身边的优秀女职工,及时将她们的先进事迹进行宣传报道,以巾帼英雄的力量鼓舞人心,让战斗在抗疫战线的女职工感受到娘家人的温暖和关注!

  上下同欲者胜,风雨同舟者兴。疫情无论怎样凶险,人定依旧胜天。让我们携手同心,共克时艰,打赢这场攻克疫情的艰苦战役!守护好全州人民的健康安全!我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央的集中统一领导下,疫情终将退去,春天必将到来!

  最后,祝奋战在抗疫战线上的女职工们工作顺利,平安健康!

  黔南州总工会女职工委员会

  2020年2月11日
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.