扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 县市 >> 正文

【众志成诚抗疫情】瓮安抗疫情保家园 志愿者在行动

来源:瓮安县全媒体中心 作者:蔡兰 林安全 谭祖林 吴雨阳 黄丹 2020/2/12 13:15:24 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

  2020年的春天因为突如其来的疫情而变得沉重,而春天的脚步不会因此而停歇。疫情发生后,瓮安县迅速行动,全民动员,科学应对,精准施策,全县广大志愿者积极参与到这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,发挥了积极作用,贡献了自己的力量。

  “您好,我们是参与疫情防控工作宣传的,现在我们向你们发放一封通告书。现在我们小区里面实行的是封闭式管理,车辆和人行都是实行的封闭式管理。我们现在只有大门一个进出口,出门必须戴口罩。在家里面亲戚朋友就别串门了,给亲戚朋友和家里面的人都讲一下。”正在走家入户宣传疫情防控知识的是瓮安县党员志愿者刘欣,在疫情发生时,刘欣就积极响应县委县政府号召,第一时间投身这场疫情防控阻击战中。每天在包保的小区向居民宣讲防控政策,逐户排查外来人员和疫情风险,反复叮嘱居民出门要戴口罩,疫情防控期不串门、不聚餐,坚定居民信心,充分发挥党员先锋模范带头作用。

  刘欣表示,通过协助社区工作人员以及小区物业管理公司对小区实行封闭式管理,现在群众对小区实行封闭式管理表示理解和支持。当前是疫情防控的重要时期,作为党员,更要不忘初心、牢记使命,勇于担当。冲锋在前,在党委政府的统一领导下,打赢这场疫情防控阻击战。

  疫情无情,人间有爱。瓮安县疫情防控工作全面铺开,在瓮安各个街道、小区,还能看见身穿“红马甲”青年志愿者的身影,他们协助基层组织对各个社区外来人员、车辆进行全面排查;开展防控科普、健康消毒、检查登记等服务活动;教育引导群众科学防控,不恐慌、不造谣、不信谣、不传谣。

  “疫情面前人人有责,我们要为家乡、为祖国贡献出自己的一份力量。”今年,还在就读大一的青年志愿者蒋平说,作为一名医学生,自己没有机会冲到抗疫前线,但一定会挺身而出,尽自己的能力做一些力所能及的事情。

  当前,疫情防控刻不容缓,处处是战场,人人是战士。在瓮安,像刘欣、蒋平这样的志愿者还有很多,他们积极响应号召,一步一个脚印的扎实行动,为瓮安市民创造稳定有序的生活环境,保障市民的人身安全,共同打赢这场全民战“疫”积极贡献力量。
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.