扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 州内 >> 正文

吴胜华到平塘县调研督导,并看望慰问疫情防控一线人员

来源:黔南日报 作者:冯小东 2020/2/12 11:55:09 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

  2月11日,州委副书记、州长吴胜华到平塘县调研督导新冠肺炎疫情防控、脱贫攻坚、农村产业革命推进及复工复产等工作,看望慰问连续奋战在疫情防控一线的基层工作人员。

1.jpg

吴胜华在平舟镇京舟村辣椒育苗基地调研脱贫攻坚产业发展带动群众增收情况


  吴胜华先后深入平塘东收费站、金盆街道伯爵小区、新兴社区、平舟镇京舟村辣椒育苗基地、通州镇云茸种植基地、通州镇金桥村前进组疫情防控卡点、大塘镇民联村丰坡养猪场、大塘镇团部口疫情防控卡点、大塘镇卫生院、大塘镇民联村松常组等地实地调研督导,详细了解社区疫情防控、农村产业结构调整、春耕备耕、脱贫攻坚、复工复产等情况。

2.jpg

吴胜华在通州镇云茸种植基地调研产业发展情况


  吴胜华指出,当前疫情防控仍处于关键期,形势依然严峻复杂,要把防控疫情工作做得更细、更实、更准,推动排查工作再深入细致、防控举措再强化、属地责任再压实,全力以赴做好疫情防控各项工作。

3.jpg

吴胜华在金桥村前进组疫情防控卡点调研疫情防控工作开展情况

  吴胜华要求,要以更严的措施、更细的工作抓好排查管控,切实加强对重点疫区人员和密切接触人员的排查管控,做到不漏一车、不漏一人。要落实好小区封闭式管理措施,广泛动员社区群众参与到防控工作中,构筑群防群控的严密防线。要积极帮助移民搬迁群众就地就近实现就业,并做好生活物资保供。要关心关爱一线防控人员,合理安排值班值守人员的轮班,加强防护物资保障。要做好重点隔离对象监督工作,积极做好心理疏导,及时为他们提供必要的后勤保障。

4.jpg

吴胜华在县委党校调研县级隔离观察点工作开展情况


  吴胜华强调,今年是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,是向脱贫攻坚发起总攻、夺取全胜的决战之年,要在打好疫情防控阻击战的同时持续巩固脱贫攻坚成果。要全面动员驻村干部、网格员的力量全员下沉,进村入户,开展地毯式筛查,切实当好疫情防控的宣传员、战斗员和维稳员,坚决杜绝村民因疫返贫。要转危机为机遇,在确保疫情防控排查“不漏一户、不漏一人”和严格落实“外防输入、内防扩散”的情况下建立安全村寨,根据实际情况积极引导青壮年劳动力在家门口就业,集中精力投入到生产中。要纵深推进农村产业革命,抓住春耕时机加大结构调整力度,加快提高规模化水平,切实提升组织化程度,毫不放松抓好农业绿色发展,确保贫困群众持续增收稳定脱贫致富,切实做到疫情防控与农业农村工作“两手抓、两不误、双促进”,坚决打赢疫情防控阻击战,夺取脱贫攻坚战全面胜利。


  州政府秘书长余贤臣、平塘县有关单位部门负责人参加调研督导。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.