扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 每日头条 >> 正文

唐德智到荔波县督导调研新冠肺炎疫情防控、脱贫攻坚等工作

来源:黔南日报 作者:肖伟 2020/2/12 11:52:16 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

  2月11日,州委书记、州应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组组长唐德智到荔波县督导调研新冠肺炎疫情防控、脱贫攻坚、农村产业革命推进工作,看望慰问滞留旅客和留观人员。

1.jpg

唐德智在荔波东站高速路口听取疫情防控工作情况介绍


  高速路进出口是防控疫情输入的第一道关口,唐德智首先来到三荔高速荔波东站收费站检查点,询问卡点排查情况和疫情防控措施。他强调,要从严、从细、从实把关,坚决做到不落一辆车、不漏一个人,守牢第一道安全防线,严防疫情输入。

2.jpg

唐德智在荔波县朝阳镇中心卫生院指导疫情防控工作


  在朝阳镇中心卫生院、县人民医院,唐德智详细询问预检分诊接诊情况和具体操作流程,并向坚守岗位的医护人员表示慰问。他强调,要严格落实分级诊疗,充分发挥基层医疗卫生机构和医务人员在疫情防控中的作用,减少定点医院接诊压力,防止非必要就医行为集中爆发对医疗资源产生“挤兑”。要发挥县级医院的龙头带动作用,指导社区卫生服务中心、乡镇卫生院做好疫情防控工作,及早发现病例,科学开展救治,保障人民群众生命健康安全。


  唐德智走进玉屏街道樟江园社区、城区移民安置点认真查看疫情防控工作开展情况,详细了解辖区规模、出入道口分布和数量、检查站设置、物资储备和值守人员轮换等情况。他强调,疫情防控是对基层党组织战斗力的考验,要充分发挥战斗堡垒作用,把每一名党员、更多居民组织发动起来,同舟共济抗击疫情,构筑群防群控疫情防控网。同时,也要注意方式方法,在严格管控的基础上,最大程度方便群众日常生活。

3.jpg

唐德智在荔波县玉屏街道水捞村调研精品水果发展情况


  在玉屏街道水捞村马鞍山精品水果基地、水捞村铁皮石斛基地,唐德智实地察看了荔波金果、铁皮石斛种植情况,详细询问了种植规模、亩产等情况。他强调,要坚持一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚、农村产业结构调整等重点工作,确保将疫情防控与脱贫攻坚重点工作有机结合起来,切实做到两手抓、两不误。

4.jpg

唐德智在荔波县黎明关乡董岛民宿隔离点了解滞留旅客生活情况,鼓励大家在荔波安稳度过疫期


  督导调研中,唐德智还来到汤泉谷酒店隔离点、黎明关乡董岛民宿隔离点看望慰问留观人员和因疫情未返乡的湖北籍游客。他说,病毒无情人有情。在党和国家的坚强领导下,湖北武汉和全国人民心手相连、疫情终将会过去,春天将会到来。滞留的旅客和留观人员,不管来自何方都是我们同胞兄弟,只要大家守望相助,同舟共济,就一定能打赢这场疫情防控阻击战。唐德智叮嘱他们要及时反映生活中的问题和困难,要求各级各部门用心用情做好服务保障工作,让滞留的旅客和留观人员充分感受到党和政府的温暖和关怀。


  荔波县党政主要负责同志陪同调研。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.