扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 专题专栏 >> 黔南州中级人民法院 >> 正文

贵定法院:人民法庭多举措筑牢抗疫“首道墙”

来源:黔南热线 作者:李另飞 2020/2/11 10:56:02 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  
  贵定县人民法院第一人民法庭,按照上级党委抗击疫情有关要求,内修外炼多措并举构筑基层一线防疫抗疫“首道墙”。

  疫情精神领悟方面,该法庭采取视频会议方式,第一时间召开“贵定县人民法院第一人民法庭审判、防疫部署会”,传达习近平总书记主持召开的中共中央政治局常务委员会会议精神等一系列重要指示精神,要求全体干警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识到疫情防控重要性和紧迫性,坚定不移把党中央、省委、州委、县委、上级法院及本院党组的的各项决策落到实处;确保全体干警对当前我国“新型冠状病毒”疫情、贵州省疫情发展及贵定县疫情防控工作情况及相关数据了若指掌,便于应对。

  疫情防控工作方面,该法庭把疫情防控工作作为当前最重要的工作来做;结合法庭深入基层等特点,在抓好审判工作的同时要加强疫情防控宣传、舆论引导、联防联控、社会力量组织动员等工作,全庭干警,要坚守工作岗位,在防控疫情斗争中经受考验,做到突发事件行动及时,做到守土有责、守土尽责,特别是党员同志要发挥好示范带头作用,全庭干警24小时保持开机状态,做到有险随时响应,有命令随时执行。为最大限度减少人员聚集流动,切实保障诉讼群众的生命安全和身体健康,全庭干警要做好公共空间消毒工作,引导当事人使用“中国移动微法院”进行网上立案、诉讼、调解、信访,就近跨域立案,跨域远程办理诉讼事项,个人务必做好防护措施,确保审判、防疫工作的开展。
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.