扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 国内 >> 正文

孙志刚谌贻琴向贵州援鄂医疗队全体成员致慰问信

来源:多彩贵州网 2020/2/10 11:12:32 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  
  2月9日,中共贵州省委书记孙志刚、贵州省人民政府省长谌贻琴向贵州援鄂医疗队全体成员致慰问信。全文如下:
  
慰问信
  
贵州援鄂医疗队全体成员:
  
  新冠肺炎疫情发生以来,我省3批援鄂医疗队281人迅速集结、相继出征。这些天来,大家日夜奋战在疫情防控第一线,辛苦了!我们谨代表贵州省委、省政府和全省4000万各族人民,向你们致以崇高的敬意和诚挚的慰问!向在身后默默支持你们的家人亲友致以衷心的感谢!
  
  面对来势汹汹的疫情,你们积极响应习近平总书记和党中央的号召,肩负省委、省政府的重托,在湖北疫情防控的关键时刻,挺身而出、千里驰援,用实际行动践行初心、担当使命。你们克服重重困难,舍小家为大家,在万家团圆的新春佳节,告别父母儿女,义无反顾奔向抗疫前线,诠释了敬佑生命、甘于奉献的崇高精神。你们越是艰险越向前,冒着被感染的危险,同时间赛跑,与病魔较量,全力守护患者生命安全和身体健康,彰显了救死扶伤、大爱无疆的医者仁心。你们不愧是贵州的优秀儿女,不愧是崇高的白衣战士,不愧是新时代最美丽的“逆行者”!我们为你们感到无比的骄傲和自豪!
  
  当前,疫情防控形势仍然严峻复杂。希望你们在当地党委政府的统一领导、统一指挥、统一调度下,发扬专业精神,英勇奋战、连续作战,全力以赴救治患者,千方百计提高治愈率,最大限度降低病死率。远离家乡的你们,是我们心中最大的牵挂。你们一定要做好自身防护,科学合理安排工作,注重劳逸结合,缓解身心压力,确保自身安全和身体健康!
  
  我们坚信,有习近平总书记和党中央的坚强领导,只要我们坚定信心、同舟共济、科学救治、精准施策,一定能够打赢疫情防控阻击战!
  
  期盼你们早日凯旋、平安归来!
  
  中共贵州省委书记孙志刚
  贵州省人民政府省长谌贻琴
  2020年2月9日
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.