扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 县市 >> 正文

投资6.2亿元的项目在匀奠基开工

来源:都匀新闻网 作者:范桥艳 2020/1/17 9:19:24 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

  1月15日,中原环保装备制造产业园奠基仪式在都匀市小围寨办事处滨江大桥东侧举行。标志着投资约6.2亿元的中原环保装备制造产业园项目正式启动建设,项目的建成投产将助推都匀工艺产业和促进绿色循环经济发展。州委常委、都匀市委书记王建忠出席奠基仪式宣布开工并共同为中原环保装备制造产业园培土奠基。

  据了解,项目占地约240亩,涵盖建筑垃圾清运、资源化处置、绿色再生建材生产、建筑垃圾3D打印以及装备制造等全产业链模块,项目建成后年清运处置建筑垃圾能力200万吨以上创税超7000万元。项目主要产品为再生骨料、再生预拌砂浆、再生混凝土、再生透水砖、再生水稳料、再生沥青混凝土、RDF燃料以及装配式建筑预制构件等。项目原料取之于城市建筑垃圾,项目产品用之于城市建设。项目的建设符合近年来党中央对治理环境污染、建设生态文明、加强生态环境保护的指导精神,是充分贯彻习近平总书记生态治国理念,响应落实市委市政府建设绿色城市美丽都匀的号召,促进都匀市城市建设可持续发展的重要的举措。

  近年来都匀市以招商引资为抓手,以项目建设为重点,以优质高效服务为宗旨,坚持绿色发展战略,强力推进产业发展,都匀中原环保装备制造产业园项目是州市引进的重点招商引资项目。项目的建成投产将助推都匀工艺产业和促进绿色循环经济发展、提升城市品味,为都匀发展做出积极的贡献。
  
  奠基仪式上,都匀市希望该公司能够抓住当前发展机遇,把项目建成具有示范性、引领性的项目,按时保质保量完成。同时,都匀市也将认真贯彻落实中央省州支持发展民营企业相关政策措施,打造一流营商环境,让企业在都匀安心舒心放心发展。
  
  市人大常委会副主任谷华,市政府副市长王琳、张忠于,市政协副主席孟宪民、党组成员杨宇言,绿茵湖产业园区常务副主任吴庭华及相关部门参加仪式。
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.