扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 友媒快讯 >> 正文

鼎龙集团@你,2020年来鼎龙湾过年例,玩味十足度新年!

2020/1/16 8:35:43 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

话说,什么才是过年的“年味儿”呢?是家家户户拿着浆糊贴春联?是车水马龙的年货采购市场?是大街小巷的阵阵鞭炮声?还是小孩子开心地收到压岁钱?

不知道是因为年纪的增长,还是因为生活水平的提高,你能从很多人嘴里听到,“现在过年越来越没有年味了”。是的,年味的流失似乎成了一个常见的话题。不过在广东粤西,想要感受扑面而来的年味,还是非常简单的一件事。

在粤西海岸的鼎龙湾国际海洋度假区,那是另外一个“年”的世界。如果你去那里过新年,会发现自己置身于各种喜气洋洋的风俗间,随便伸手一抓,满手都是年味!

2020年,鼎龙集团@你,相约鼎龙湾过年例,迎接金鼠到来,年年有余,年年有例。

从大年初一至正月十五(1月25日-2月8日),第五届鼎龙湾粤西非遗暨年例文化节将在鼎龙湾盛大举行。届时园区张灯结彩,到处一片喜庆祥和,一定给你带来一步到位的浓郁“年味”!

游鼎龙,感受粤西非遗魅力

在粤西人民心中,有“年例大过年”的说法。所谓年例,即年年有例。年例承载着粤西地区节日、文化、人情等因素,是粤西人民贺岁的传统习俗,更是一场氏族文化的狂欢。其主要礼俗内容包括敬神、游神、摆宗、祭礼社稷、舞狮、民俗表演等~

如今,鼎龙湾已经成为粤西人民过年例必去的打卡圣地。在本届鼎龙湾粤西非遗暨年例文化节上,泥塑、飘色、花桥、醒狮表演、调顺网龙、粤剧对唱等数十种非遗文化表演将悉数绽放。传统与潮流的碰撞,文化和艺术的汇聚,带你尽情领略粤西非遗文化的魅力。同时,鼎龙集团以“龙宫”为主题元素,在鼎龙湾设置了五大游玩主题,让今年的年例节更加丰富有趣、热闹非凡。

年例带来的浓浓年味与喜乐氛围,凝聚了所有的美好与祝福!而在鼎龙湾,年例的浓烈气息已无须多言,快来体验感受一把~

食年例,美味盛宴一次吃个够

一年一度年例宴,君心可解其中味。年例,也是一年一度的美食大比拼,更是各路吃货们的狂欢盛宴。食年例,绝对是粤西人民过年例的重头戏!

在鼎龙湾年例盛宴面前,吃喝玩乐也是很高bigger的!鼎龙湾年例盛宴将一如既往于正月十五举办。今年的年例正宴,共380围特色年例盛宴大餐,约5000人共聚一堂,热闹非凡。如此规模盛大的盛宴,你可别错过啊!

届时,在鼎龙湾年例宴上,与家人围坐一起开怀畅饮,一年积攒的疲惫与彷徨都会悄然抹去;与朋友相聚年例宴,谈天论地、无遮无防,缓解内心的不安和慌张;与商人相聚年例宴,一碗酒加深友情,一杯茶包容天下,一次团聚可以驰骋八方。那些深刻的咸、惊艳的鲜,激情的辣、快乐的甜,浪漫的香……一切幸福的滋味,都将融入在这次的鼎龙湾年例盛宴中。

年味,是因为传统在,习俗在,才有滋有味。这个新年怎么过才有“年味”?不用疑惑,只管来鼎龙湾,尽情吃喝玩乐,欢欢喜喜游鼎龙,红红火火过大年!

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.