扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 县市 >> 正文

瓮安县召开新时代文明实践中心工作推进会

来源:瓮安县精神文明办 作者:罗永辉 宋丹 2020/1/15 10:57:25 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  
  为大力宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,积极培育和践行社会主义核心价值观,1月9日,瓮安县召开新时代文明实践中心工作推进会,安排部署相关工作。瓮安县委副书记高峰,瓮安县委常委、宣传部部长夏吉友参加会议。
  
  新时代文明实践中心是宣传宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、深入践行新发展理念、落实高质量发展的重要载体,是宣传宣讲各项方针政策、实现乡村振兴、全面建成小康社会的重要抓手,是加强基层党建、密切党群干群关系的重要渠道,是培育和弘扬社会主义核心价值观、引领社会风尚的重要平台。推动文明实践志愿服务规范化制度化常态化,切实将中心建成学习传播科学理论的大众平台,加强基层思想道徳的坚强阵地,弘扬培育时代新风的精神家园,深化开展志愿服务的广阔平台。
  
  会议要求,瓮安县新时代文明实践中心要真正发挥其作用,要切实增强做好新时代文明实践中心工作的责任感和使命感,深刻认识到建设新时代文明实践中心是贯彻落实中央决策部署的重要体现,是创新基层社会治理的迫切需要,是推动乡村全面振兴的重要举措。要把握重点,创新思路,完善一套体系、建强一支队伍、建立一批平台、开展一系列文明实践活动,注重抓好和现有工作载体的有机结合,奋力开创新时代文明实践中心工作新局面;要加强领导,明确责任,把新时代文明实践中心工作作为当前一项重要工作来抓,发挥自身资源优势,打造特色品牌,努力营造出新时代文明实践中心工作浓厚氛围,扎实推进全县新时代文明实践中心工作落地落实。围绕培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,深化拓展新时代文明实践中心建设试点工作宣传思想政策,传递文明风尚,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.