黔南热线投稿邮箱:qnrx999@163.com 投稿电话:0854-8229866 广告:0854-8221848 网站首页 | 广告合作 | 手机版
国家高新技术企业 编号:GR201952000449
网聚黔南 网联世界

作风建设 瓮安县开展节前廉政约谈 确保廉洁过年

2020-01-14 瓮安县纪委监委 李春栋

扫一扫转发到微信朋友圈

  “党员领导干部要充分发挥‘头雁效应‘,率先垂范,带头严守政治纪律和政治规矩,带头执行廉洁自律各项规定,带头落实中央八项规定精神,认真落实‘一岗双责‘,坚决抵制‘四风‘,杜绝节日腐败。”近日,瓮安县纪委县委派驻第一纪检监察组组长罗民兵在与所联系的单位、部门主要负责同志开展集中约谈中说道。
  
  春节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,巩固扩展正风肃纪成果,进一步强化纪律意识、规矩意识,持续净化节日风气和社会环境,瓮安县纪委县监委对全县各单位和部门进行节前廉政提醒约谈,就节日期间贯彻落实中央八项规定精神、查纠“四风”等提出具体要求,做到抓早抓小、防微杜渐。
  
  约谈采取集中约谈、个别约谈等形式进行。瓮安县纪委县监委各派驻纪检监察组分别对所联系、监督的乡镇、部门领导班子成员进行约谈,要求全县各党组(党委)要切实担负起管党治党主体责任,清醒认识“四风”问题的顽固性和反复性,对春节期间贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作早研究、早部署,主动作为,切实做到敢抓敢管、严抓严管、真抓真管,并要求各单位各部门通过分层分级与中层干部、重点岗位人员约谈等方式,向党员干部发出“廉节”提醒,敲响节前“警钟”,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。
  
  “在警醒自己的同时,作为单位一把手,还要善作‘婆婆嘴’,常念‘紧箍咒’,坚持把纪律挂在嘴边、记在心上,及时提醒,抓小抓早、防患未然,为重点岗位人员和全体干部职工打好廉洁‘预防针’,教育引导大家增强廉洁自律意识,坚守廉洁自律底线。”一名参加集中约谈的部门负责人表示。
  
  近年来,瓮安县纪委县监委坚持问题导向,常态化开展廉洁过节提醒约谈,对苗头性倾向性问题及时约谈提醒,抓早抓小,使红脸出汗成为常态。同时,瓮安县纪委县监委还通过发送廉政短信等方式,提醒广大党员干部廉洁过节。截至目前,瓮安县纪委监委共开展节前廉政约谈240人次。
  
  “节前廉政提醒约谈既是提醒也是警示,目的是督促各级领导干部严格落实党风廉政建设一岗双责责任,既要严于律己,还要管好干部。”瓮安县委常委、县纪委书记、县监委代主任陈宇玉介绍说,我们就是要通过约谈,进一步增强广大领导干部的廉洁自律意识、财经纪律意识和主体责任意识,将工作抓实抓好,严防“四风”问题反弹回潮,确保节日期间风清气正。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信

微微黔南(微信号:qnz999)

黔南热线版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。

② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。

相关新闻

推荐新闻

图说