黔南热线投稿邮箱:qnrx999@163.com 投稿电话:0854-8229866 广告:0854-8221848 网站首页 | 广告合作 | 手机版
国家高新技术企业 编号:GR201952000449
网聚黔南 网联世界

第四届中国绿化博览会会徽吉祥物亮相北京

2020-01-14 黔南日报 张航进

扫一扫转发到微信朋友圈

  1月13日,第四届中国绿化博览会会徽和吉祥物“地小绿”在北京正式对外发布。

  会徽以“绿圆中国梦 携手进小康”的主题为设计理念,会徽的主体图形通过“生机勃勃的芽”作为主要元素,会徽中心由叶子的形状作为核心,形象的表达了绿博会这一平台以生态文明、国土绿化、绿色发展的作为核心的发展理念,四片“生机勃勃的芽”巧妙说明第四届中国绿博会同时,通过多彩贵州的文化理念,将多元化的贵州色彩融入会徽设计之中,向外传达第四届中国绿化博览会在多彩贵州举办的丰富多彩。会徽整体造型通过有机生物体缠绕交融的形态,表达了第四届中国绿博会携手共进,产业融合,和谐共生的发展景象,传递着第四届绿博会共创绿色未来,携手进小康的美好愿景。

  吉祥物以“地小绿”命名,源于黔南荔波“地球上的绿宝石”美誉,“地”是指地球这个人类共同的生存空间,“绿”是生命的颜色,象征着青春、活力、蓬勃生机。“地小绿”的设计结合了未来地球的绿色发展的理念,传递着地球越来越绿、生态能见、绿色能见、生机盎然的生命底色,充分体现了绿博会是一个绿色、和平、可持续发展的生态展会。

  据了解,去年6月,第四届中国绿化博览会黔南执委会启动了绿博会会徽、吉祥物征集、评选及设计工作,并在北京世园会黔南州“地球绿宝石·浪漫黔南州”主题推介会上,对外发布了第四届绿博会会徽吉祥物宣传画征集公告。征集期间,得到了人民网、新华网、央视网、中新网及中国第一征集网、全球征集网等媒体平台的广泛关注,通过广泛的宣传,共收到来自全国26个省(自治区、直辖市)近500件应征作品,经组织专家评审,评选出14件优秀作品,在评选的优秀作品基础上又进行了优化设计,并于今年1月8日审定通过会徽吉祥物设计方案,同意对外发布。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信

微微黔南(微信号:qnz999)

黔南热线版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。

② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。

相关新闻

推荐新闻

图说