扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 每日头条 >> 正文

第四届中国绿化博览会新闻发布会暨会徽吉祥物发布仪式在北京举行

来源:黔南日报 作者:张航进 2020/1/14 8:53:48 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

  1月13日上午,第四届中国绿化博览会新闻发布会在北京举行,向外介绍第四届中国绿化博览会基本情况和筹办、建设情况,发布第四届中国绿化博览会会徽和吉祥物。

第四届中国绿化博览会发布会现场

  全国绿化委员会委员、国家林业和草原局副局长刘东生,贵州省副省长吴强,全国绿化委员会办公室专职副主任胡章翠,国家林业和草原局生态司副司长黄正秋,国家林业和草原局宣传中心主任、国家林业和草原局新闻发言人黄采艺,国家林业和草原局办公室二级巡视员李淑新和生态司副司长陈建武、刘韶辉,人民日报社贵州分社社长万秀斌,人民网总编辑罗华,省政府副秘书长袁家榆,省委宣传部副部长、省政府新闻办主任哈思挺,省林业局局长张美钧,省林业局副局长张富杰,黔南州委副书记、州长吴胜华,州领导王芳、王建忠、张风臣等出席发布会。刘东生、吴强、吴胜华分别介绍了第四届中国绿化博览会基本情况、筹办情况及贵州省、黔南州有关情况,黄采艺主持发布会。

全国绿化委员会委员、国家林业和草原局副局长刘东生

  刘东生介绍说,中国绿化博览会是我国绿化领域组织层次最高、展示内容最丰富、影响力最大的国家级盛会。绿博会的举办既是深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于生态文明建设、国土绿化系列重要指示精神的具体行动,又是展示国土绿化成就、引领国土绿化方向的重要窗口和推进区域共同发展、助力全面实现小康的重要举措。第四届中国绿化博览会将于2020年8月在贵州省黔南州都匀市开幕,这将是绿博会第一次在西部省份、第一次在少数民族地区、第一次在非直辖市和省会城市、第一次在高原山地举办。本届绿博会将集中展示近年来各地区、各部门(系统)国土绿化先进理念、成功模式、先进典型、特色绿化成果以及大规模国土绿化行动、绿美乡村建设取得的显著成效,展示我国生态建设和国土绿化的巨大成就,宣传我国国土绿化的方针政策、显著成效、先进典型,介绍国土绿化的新理念、新技术、新产品和新成果。希望各级各类媒体大力宣传绿博会,在全国范围内迅速扩大绿博会的影响力,让全社会了解绿博会、关注绿博会、参与绿博会,让更多的人体验绿博会、分享绿博会,进一步提升社会各界参与生态建设和国土绿化的热情,增强全民植绿、爱绿、兴绿、护绿的强烈意识。

贵州省人民政府副省长 吴强

  吴强说,贵州是首批国家三个生态文明试验区之一,生态良好、山川秀丽、气候宜人。本届绿博会以“绿水青山新画卷、生态文明新标杆”为总体定位,落户“地球上的绿宝石”黔南。目前,绿博园项目建设正在有序推进,56个邀展展园中55个已开工建设,园区工程总体完成70%,预计4月底前将全面完成项目建设,5月份将开展布展和压力测试,8月8日正式开园。下步工作中,贵州省将以习近平生态文明思想为指导,紧紧围绕“以人为本,共建绿色家园”的永久主题,牢固树立大局意识和精品意识,坚持建设进度和建设质量一起抓,高质量地推动展园建设工作,用心用情用力做好办会筹备等各项保障服务,全力以赴把第四届中国绿化博览会各项筹办工作做得更实、更细、更精、更好。

黔南州委副书记、州人民政府州长  吴胜华

  吴胜华代表黔南州委州政府向一直以来关心支持黔南发展的国家林草局、人民日报社、省直相关部门以及参与绿博会宣传报道的媒体朋友表示衷心的感谢。吴胜华表示,黔南将按照“绿水青山新画卷、生态文明新标杆”的总体定位和“贵山贵水、绿博黔南”的形象定位,全力确保绿博会各项筹办工作有力、有序推进,确保2020年8月8日正式开园办会,努力把本届绿博会办成“影响国内、世界知名”的盛会,充分展现我国生态文明建设成果和黔南特有的民族地域文化风采。吴胜华热情邀请社会各界齐聚黔南观光旅游、康体养生,共赏绿博盛会。

发布会现场

  人民日报、新华社、中央广播电视总台、光明日报、经济日报、中国日报、科技日报、中国新闻社、工人日报、中国青年报、农民日报等30多家媒体记者参加发布会。
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.