扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 专题专栏 >> 贵州平塘农商银行 >> 正文

刘平燕、梁松一行到基层调研“信合村村通”代理养老保险、医疗保险缴费业务

来源:贵州平塘农商银行 作者:王丹 2020/1/14 9:01:59 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

   为加强平塘农商银行与村支两委在农村工作中的互助沟通,充分解决农村金融服务需求,近日,平塘农商银行董事长刘平燕、行长梁松带队到基层调研“信合村村通”代理养老保险、医疗保险缴费业务的情况。

调研组一行与村支两委开展座谈会

   调研组一行首先来到平舟镇董联村村委与驻村干部、村支两委开展座谈。在座谈中,村支书宋德章提出目前“两保”缴费存在的困难:一是群众缴费意识不足,主动缴费的积极性不够,需要驻村工作人员上门动员;二是村级缴费宣传力度不够,很多群众不知道“信合村村通”可以缴纳“两保”;三是年龄偏大的群众不能适应科技缴费形式,仍选择使用现金缴费。

调研组走访“信合村村通”商户

  座谈会后,调研组一行走访了董联村“信合村村通”商户罗运辉,在交谈中,罗运辉说到:村村通机具安装后,营业收入较之前有了明显的提升,村里的人都知道我家可以取款、转账,但是很少有人来交养老保险、医疗保险,他们宁愿拿现金跑去网点交”。刘平燕连忙笑着安慰罗运辉,说道:“要让群众知晓这个业务并取得信任是一个长时间的过程,平塘农商银行也会加大宣传力度,让群众转变思想观念享受到科技金融带来的福利”。随后,调研组一行来到白龙支行营业厅,现场向前来办理缴费业务的群众了解详情,倾听他们的金融服务诉求。

调研组在营业厅与群众交谈

  在充分了解村委、商户当前工作困难和群众对农村金融服务的需求后,刘平燕现场对村级缴费工作进行部署,就如何做好村级金融服务工作,提出三点意见。一是要充分发挥好平塘农商银行“点多面广”的优势,做好村级金融服务;二是乡镇营业网点应积极与村支两委、村村通商户了解需求,利用好我行各类网络金融工具,解决村级缴费业务存在的困难;三是充分发挥“信合村村通”服务功能,加强宣传,积极引导群众在“信合村村通”服务点办理基础金融业务。‘’

   据统计,自2019年8月国家税务局与平塘农商银行合作起,至2019年12月末,该行协助税务征收医疗保险、养老保险金额总计3444.688万元,其中医疗保险3123.183万元,养老保险321.505万元,业务量约23.1万笔,其中医疗保险约15.6万笔,占比80.4%,养老保险约7.5万人,占比87.7%。

   信链接刘平燕、梁松一行到基层调研“信合村村通”代理养老保险、医疗保险缴费业务

   (编辑:罗春菊  审核编辑:邹骐聪)

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.