扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 州内 >> 正文

黔南州公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

来源:黔南热线 作者:黔南公安 2020/1/14 8:48:20 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

    1月13日,黔南州公安局召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。黔南州人民政府副州长、州公安局党委书记、局长谭诤主持会议并讲话,州委第九巡回指导组组长黄承洁出席会议并讲话。

黔南州人民政府副州长、州公安局党委书记、局长谭诤主持会议并讲话


州委第九巡回指导组组长黄承洁出席会议并讲话

    谭诤指出,主题教育开展以来,在州委第九巡回指导组和省公安厅督导组的精心指导下,州局党委和机关各部门党组织认真贯彻党中央、省委、州委决策部署,认真落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,顺利完成了主题教育各项任务,取得了“五个进一步”的阶段性成果。一是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进一步深入。通过理论学习滋养初心使命,深入学思践悟促进知行合一,坚持原原本本学,丰富形式学,联系实际学。二是守初心、担使命的思想自觉和行动自觉进一步增强。坚持把守初心、担使命体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,切实做到调查研究往深里走,检视问题往真里走,推动整改落实往实里走。三是干事创业、担当作为的“精气神”进一步提振。在大庆安保维稳工作中,扫黑除恶专项斗争和目标绩效冲刺攻坚中勇担当、善作为,教育引导广大党员民警忠实履职尽责、奋力争先创优。四是宗旨意识和为民情怀进一步强化。牢记人民公安为人民的初心使命,坚持把主题教育的落脚点放在实实在在为民服务上,解决了一批影响人民群众安全感的突出问题;解决了一批人民群众生产生活中的烦心事、揪心事;解决了一批人民群众反映强烈的执法不作为、乱作为问题。五是风清气正、清正廉洁的政治本色进一步彰显。聚焦“四个铁一般”标准,严格落实全面从严治党新要求,大力推进纪律作风建设,持续保持高压态势,持续正风肃纪,促进能力提升。在肯定成绩的同时,也要清醒地认识到存在的问题和不足,及时加以解决。

    谭诤要求,要认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要指示精神,按照中央、省委、州委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会要求,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,以“四个铁一般”标准推进自身建设,着力锻造忠诚干净担当的过硬公安队伍。一要坚持不懈强化理论武装,持续深入学习,坚持学用结合,做到笃信笃行。二要持之以恒加强党的建设,强化党的领导,严守纪律规矩,坚决担好首责。三要竭尽全力服务人民群众,坚持严打违法犯罪,不断深化“放管服”改革,持续推进执法规范化。四要自我革命深化作风建设,抓好问题的整治,坚持具体深入的破除各个层级、各个方面的形式主义、官僚主义,强化标本兼治。五要勇担使命履行职责任务,坚决确保全州政治社会大局稳定,全力服务保障经济社会发展,着力锻造“四个铁一般”的过硬公安队伍。

   黄承洁组长从理论学习、专题党课、干部作风和为民服务解难题四个方面充分肯定了州公安局主题教育所取得的扎实成效,并就如何进一步巩固深化主题教育成果,持续推进整治整改工作提出了五点意见。一是要坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基。二是要坚定不移贯彻落实习近平总书记关于本地区本领域工作的重要讲话和重要指示批示精神,确保党中央决策部署落地见效。三是要善始善终抓好整改落实,切实以解决问题的实际成效取信于民。四是要坚持把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题,不断深化党的自我革命。五是要不断拓展主题教育成效,把主题教育激发出的强大动力转化为按时高质量打赢脱贫攻坚战、推进经济社会高质量发展的实际行动。

会议现场

    黔南州公安局在家党委成员,局各部门主要负责人,副科职以上领导干部,二级警长、警务技术二级主管、二级主任科员以上职级的党员、民警参加会议。

    (编辑:罗春菊  审核编辑:邹骐聪)


更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.