扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 专题专栏 >> 黔南州中级人民法院 >> 正文

黔南中院院长王亮海向州十四届人民代表大会第六次会议作工作报告

来源:黔南热线 作者:黔南中院 供稿 2020/1/10 8:46:02 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

  1月9日,黔南州十四届人民代表大会第六次会议举行第二次全体会议,黔南州中级人民法院院长王亮海在会上作黔南州中级人民法院工作报告。


  在热烈的掌声中,王亮海代表黔南州中级人民法院向大会作法院工作报告。报告共分为两个部分:一、2019年主要工作;二、2020年工作安排。

黔南中院院长王亮海向州十四届人民代表大会第六次会议作工作报告

  在2019年主要工作方面,王亮海向与会代表汇报,2019年,全州法院在州委坚强领导、省法院精心指导下,在州人大及其常委会有力监督下,在政府、政协和社会各界大力支持下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,服务大局、公正司法、司法为民,为黔南经济健康稳步发展和社会和谐稳定作出了应有贡献。


  2019年,全州法院共受理案件70712件,结案67285件,同比分别上升24.5%和23.4%,结案率95.2%。法官人均结案207.1件。州法院受理10031件,结案9746件,同比分别上升13.4%和13%,结案率97.2%。法官人均结案207.5件。


  2019年,全州法院立足主责主业,突出工作重点,全力服务黔南州经济社会工作大局;坚持改革创新,遵循司法规律,不断增强全州法院发展内生动力;聚焦群众关切,健全为民举措,牢固树立以人民为中心发展思想;落实重大部署,持续后发赶超,基本实现打造示范法院奋斗目标;秉持政治立院,狠抓“四化”建设,为完成审判使命提供组织保障;强化公开公信,主动接受监督,不断促进全州法院工作健康发展。
  就2020年黔南法院工作安排,王亮海报告,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是人民法院综合配套改革攻坚之年,黔南州中级人民法院将在州委的直接领导下,认真贯彻落实本次代表大会精神,勠力同心,锐意进取,在服务大局、司法为民、公平正义、改革创新、锻造队伍五个方面狠下功夫,以更加优异的成绩谱写黔南法院工作新篇章。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.