扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 州内 >> 正文

潮平岸阔催人进 踏浪扬帆启新程——热烈祝贺政协黔南州第十二届委员会第五次会议开幕

来源:黔南日报 2020/1/8 8:58:20 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  
  伴随着全州政协委员铿锵的步伐,怀揣着全州各族人民的热切期盼,中国人民政治协商会议黔南州第十二届委员会第五次会议隆重开幕。这是全州人民政治生活中的一件大事。这一天,来自全州各党派团体、各族各界政协委员会聚一堂,共谋改革大计、同商发展良策。我们对此次大会的召开表示热烈祝贺!
  
  回首2019年,黔南州政协书写了无愧于时代的履职答卷。这一年,州政协及其常委会在省政协的有力指导和中共黔南州委的坚强领导下,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会,省委十二届五次、六次和州委十一届八次、九次全会精神,深入学习中央、省委、州委政协工作会议精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把握两大主题,履行三大职能,突出党建引领,坚持双向发力,关注民生福祉,全面提升质量,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康贡献政协智慧。
  
  积力之所举,则无不胜;众智之所为,则无不成。过去一年,黔南州政协通过坚持党的领导、突出双向发力、聚焦中心任务、树立质量导向、突出担当作为,实现了政治方向不断筑牢,优势作用有效发挥,攻坚智慧充分集聚,履职实效切实提升,自身建设稳步加强。全面完成了州政协十二届四次全会部署的“六个着力”重点工作,为全州决战脱贫攻坚、决胜同步全面小康贡献了充足的政协智慧、凝聚了磅礴的政协力量,为推动全州经济社会发展作出了积极努力。
  
  2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是脱贫攻坚的决胜之年。目标越宏伟,任务越艰巨,就越需要凝聚人心和共识、汇集智慧和力量,越需要全州上下众志成城、共克时艰。面对新形势,落实新要求,完成新任务,黔南州政协将不忘初心、牢记使命,重整行装再出发,始终坚持主轴主线主题,牢牢抓住中心环节,突出做好中共十九届四中全会精神的学习贯彻,中央、省委、州委政协工作会议精神的落实,紧扣决战脱贫攻坚、决胜全面小康履职尽责,服务科学编制“十四五”规划贡献政协智慧,提升工作效率服务效能抓好政协自身建设等五个方面重点工作,进一步提高政治协商、民主监督、参政议政水平,不断释放专门协商机构的潜能和效能。
  
  潮平岸阔催人进,踏浪扬帆启新程。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共黔南州委的坚强领导下,凝聚最广泛的共识、凝聚最充分的智慧、凝聚最广大的力量,团结一心,锐意进取,务实作为,努力在决战脱贫攻坚、决胜全面小康事业中作出新贡献、谱写新篇章!
  
  最后,预祝政协黔南州第十二届委员会第五次会议圆满成功!
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.