扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 专题专栏 >> 黔南州中级人民法院 >> 正文

独山法院开放迎监督促司法公正

来源:黔南热线 作者:王秋力 2020/1/7 11:45:13 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

  日前,独山法院第三人民法庭开展“法庭开放日”活动,邀请基长镇的部分人大代表、人民调解员和脱贫攻坚驻村网格员到庭参观和座谈,充分听取意见接受监督,力促司法公正。


  活动中,代表们参观了法庭的办公区、科技审判法庭、家事调解室、法庭文化墙等,了解法庭信息化建设、审判工作中的科技应用以及法文化建设等情况。座谈会上,听了庭长陆荣森对法庭一年来工作情况的汇报后,代表、调解员和网格员发表了意见和建议。县人大代表沈定明说:“第三人民法庭只有一名法官,一年来在案多人少情况下,结案276件,结案率100%,取得的成绩实属不易。法庭今后的工作还可能面临诸多难题,希望法庭的同志能以更高标准严格要求自己,做好各项工作,真正满足基长辖区老百姓的司法需求”。

  近年来,第三人民法庭积极落实司法公开措施,自觉接受人大、政协和社会各界的监督。在审判工作中,牢固树立以人民为中心理念,认真履职,切实落实司法为民各项措施,充分发挥人民法庭的审判职能作用,为辖区经济社会发展和乡村振兴战略实施提供了有力的司法保障。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.