扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 专题专栏 >> 贵州平塘农商银行 >> 正文

【精彩出列】平塘农商银行在你身边 东山再起又有何难

来源:贵州平塘农商银行 作者:余金龙 2020/1/3 9:46:43 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

  牙舟镇场坝村的梁化兰原本是一个普普通通的农村妇女,但现在却是远近闻名的女强人。2010年,不甘贫困的她走上了养殖创业的道路。在平塘农商银行谷硐分理处的信贷资金支持下,开办起家庭小作坊式的生猪养殖场。努力拼搏的她把养殖场越做越大,2019年规模甚至发展到200头,贷款授信额度也从最初的4万元增加到30万元。

  图:曾经的养殖场

  正当生意顺风顺水时,非洲猪瘟席卷了养殖场,虽然全力挽救却仍然无力挽回,一下子回到解放前。

  图:小商品加工厂

  经过这场损失,梁化兰的可用资金已经不多,但让人意外又感动的是,即使在万般困难之下,梁化兰仍然多方筹措归还了农商银行的贷款。谷硐分理处和安全保卫部走访到她家,深入交谈后了解到,梁化兰不甘心失败,可是却没有更好的发展项目,除了喂猪没有其他的技能。工作人员听后,推荐她做小商品手工加工业,不仅可以带动周边贫困户脱贫,还可以享受到政府诸多优惠政策,且小商品加工受自然因素影响小,抗风险能力强。谷硐分理处也向她承诺,只要她有好的创业项目,农商银行都会全力支持她东山再起,提供创业指导,全程为她的梦想保驾护航。

  图:生产的小商品

  于是,2019年8月,谷硐分理处又发放了15万元贷款支持她建立起玩具厂,她也通过自身努力争取到了平塘县耀阳有限公司的玩具制作业务。再投入10万元购买机器及原料生产资料,雇佣20名贫困户上班,按件计价,平时每人每月可以拿到2000元工资,月产值达9万元,产品也大多销往外省。如今,猪瘟疫情已经明朗,政府出台措施鼓励农户养殖生猪,梁化兰又积极响应号召,将之前的养殖场上上下下仔细消毒整理后,雇佣2名帮工,重新干起了养殖。在平塘农商银行的帮助下,梁化兰生猪养殖、小商品加工两手抓,真正蜕变成一个顽强、勇敢、充满智慧的女性致富带头人。

    微信链接:【精彩出列】平塘农商银行在你身边 东山再起又有何难

    (编辑:罗春菊 审核编辑:邹琪聪)

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.