扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 专题专栏 >> 贵州独山农商银行 >> 正文

独山农商银行资金助建实名制大数据系统成功上线

来源:独山农商行 作者:陈海峰 陆道凯 2019/12/31 16:33:17 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

  为解决拖欠农民工工资问题,逐步提高对施工企业项目管理,使县域施工企业工程项目安全顺利、保质保量完成,12月27日,独山县劳务实名制大数据指挥中心管理系统通过验收并正式投入使用,该系统由独山农商银行资金助建,互联网技术公司系统搭建完成,通过“实名制+大数据”使县域施工企业在劳务用工管理方面进入信息智能化阶段,让农民工干活有数据,讨薪有依据,工资有保障。

  27日上午,独山县人力资源社会保障局局长杨正江,独山农商银行党委副书记、行长龙再鸿一行来到指挥中心,观摩了数据展示大屏幕,屏幕中将施工企业项目建设方、承包方、分包方三方数据通过图表方式可视化,提取有效信息形成结论,对数据进行研究和概括总结,从而达到对劳务监测目的。

  该行对该系统搭建的资助,一是践行“百姓银行”的社会责任,系统建成后能减少农民工的讨薪纠纷问题,让更多农民工合法权益得到有效保障,同时提高了县域企业用工管理智能效率。二是加强银社合作,通过与县社保局的战略合作,有效助推“金融+民生”工程建设。三是为农民工提升授信额度铺垫,通过代发工资可对农民工收入及流水进行分析,作为提升农民工贷款授信额度提升的重要依据,为该行营销信贷产品和发掘优质客户铆足干劲、集聚动能。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.