扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 专题专栏 >> 黔南州中级人民法院 >> 正文

黔南两级法院启动“黔山雷暴”之冬日阳光执行行动

来源:黔南热线 作者:张恩、程明勇、 潘世娟 2019/12/31 14:28:09 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

  “冬日阳光执行行动现在开始!”随着贵州省高级人民法院韩德洋院长一声令下,黔南两级人民法院执行部门奔赴前线,开始了为期一个月的“黔山雷暴”之冬日阳光执行行动。


  该次行动由贵州省高级人民法院统一安排部署,旨在进一步巩固“基本解决执行难”工作成果,深入贯彻中央全面依法治国及最高人民法院相关文件精神,在全省范围内掀起对涉民生、民营企业权益保护等执行案件的执行高潮,在冬日里体现司法阳光和司法温暖。


  黔南两级法院“黔山雷暴”冬日阳光执行专项行动取得重大进展,行动首日出动警力242人(次),执结案件47件;司法拘留4人,拘传10人,纳入失信人员名单12人,发放款项、以物抵债等执行到位总额10088.86万元。


  惠水法院通过拘传、司法拘留、搜查名下财产、冻结、划拨等措施,成功执结多起案件。行动当天,惠水法院出动警力30人(次),执结案件5件;司法拘留1人,拘传1人,纳入失信人员名单2人,冻结存款51万元,扣划38.66万元,兑现执行款55.6万元。


  龙里法院在“黔山雷暴”之冬日阳光执行行动中拘传失信被执行人5人,主动履行23.99万元,扣划银行存款12.2万元,查封房产土地168㎡,纳入失信人员名单5人,结案9件。


  荔波法院在专项执行行动中肯下一个历时21年的硬骨头案。1998年夏天,陈某向覃某借款3000元用于周转,事后陈某一直在外潜逃,未按约定偿还借款及利息共计7332.5元。近日将下落不明的被执行人陈某拘传至法院,随后陈某终于履行完毕全部案件款。从满头青丝到苍苍白发,一场21年的坎坷追债路终于落下了帷幕。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.