黔南热线投稿邮箱:qnrx999@163.com 投稿电话:0854-8229866 广告:0854-8221848 网站首页 | 广告合作 | 手机版
国家高新技术企业 编号:GR201952000449
网聚黔南 网联世界

黔南州社科联、黔南州社科院召开“中国之治·黔南探索”研讨会

2019-12-24 黔南热线 张贺婷

扫一扫转发到微信朋友圈

  为深入学习贯彻党的十九届四中全会、省委十二届六次全会、州委十一届九次全会精神,围绕“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”。12月23日下午,黔南州社科联、黔南州社科院围绕服务黔南经济社会发展,举办的“中国之治·黔南探索”研讨会在都匀召开。黔南州政协主席魏明禄出席并主持会议。

会议现场

  本次会议,是在黔南州哲学社会科学领域对如何开展“中国之治”大背景下推进“黔南治理”作初步的研究探索,为进一步深度阐释、研究奠定基础。

黔南州政协主席魏明禄出席并主持会议

  研讨会上,黔南州社科联、社科院党组书记莫才军作题为《发挥桥梁纽带作用 在“中国之治”黔南探索中展现新作为》致辞。来自黔南民族师范学院经济与管理学院博士、校团委副书记曹庆楼作“习近平生态文明思想”、黔南州大数据发展管理局党组成员、副局长向彪作“数据多跑路,百姓少跑路”、中共黔南州委政策研究室、州改革办副主任叶志敏“做大蛋糕与分好蛋糕”、黔南民族幼儿师范高等专科学校党委副书记、州社科联兼职副主席郑琴作“认真贯彻落实党的十九届四中全会精神  着力抓好高校思想政治工作”、黔南州非物质文化遗产中心主任卢延庆研究员作“乡村社会治理的民间智慧”、中共惠水县委宣传部副部长、文明办主任王金文作“推进农村精神文明促进乡村振兴”等重要发言。其他与会代表在自由发言时间,也围绕“中国之治·黔南探索”会议主题,结合工作研究方向与黔南实际进行理论探讨。  

黔南州社科联、社科院党组书记莫才军致辞

  最后,莫才军宣读州委常委、宣传部长、统战部长、州社科联主席王芳题为《为丰富“中国之治”贡献黔南社科智慧和力量》的重要讲话。她强调,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,已成为开辟“中国之治”的破题之钥、奠基之石。如何以地方探索实践丰富“中国之治”的实践运用,是广大黔南社科工作者思考研究阐释的方向。全州各级社科工作者不仅要认真学习四中全会精神和做好四中全会精神的理论宣传,更要做好四中全会精神的思想研究;要继续在党的十九届四中全会精神的深入学习领会上做好表率、在思想阐释上当好先锋、在理论研究上成为尖兵;要继续在践行“中国之治·黔南探索”上先行先试,努力为开辟“中国之治”新境界提供黔南社科理论智力支撑、贡献黔南社科智慧和力量。

会议现场
  州社科联、社科院兼职副主席、常委,州社科联所属学会、协会、研究会、州内各高校、党校专家学者,州直相关单位社科理论工作者及负责人,各县(市)社科联、各县(市)委党校负责人等参加会议。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信

微微黔南(微信号:qnz999)

黔南热线版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。

② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。

相关新闻

推荐新闻

图说