扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 专题专栏 >> 中国工商银行都匀分行 >> 正文

慧眼识别骗术破难题 挽回客户损失受赞许

来源:黔南热线 2019/12/17 17:23:36 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

  12月12日,客户将一面锦旗送到了都匀福泉支行营业室,以表达其感激之情。

  故事要从2019年12月11日下午说起:一位年纪50来岁的客户来到都匀福泉支行领取信用卡,客服经理在核查客户身份信息时,敏锐地发现该客户的领卡通知存在明显异常,推送方式既不是工行官方号码短信发送,也不是工行APP提示,而是一个备注为“XX金融公司”发送给客户的微信截图。客服经理随即向网点负责人汇报了此情况,在网点负责人进一步询问了解下得知,这位年纪偏大的客户,是在不规范的三方平台假借能为其提供特殊贷款渠道的幌子下,借助其本身在工行本已具备贷款资格的授信额度先后办理了三笔金额分别为4万、6万、9千元的融e借贷款,其中4万元被该平台以保证金为由扣留下来,客户已然上当受骗,实际到手的金额只有6万9千元。
  在福泉支行工作人员苦口婆心的劝说下,客户才恍然大悟,立马联系该平台公司要求归还被骗取的4万元,然而对方找各种理由推脱,并不买账。支行工作人员见状,接过客户电话主动与该骗子公司交涉,警告其所作所为已触犯法律,如若不及时归还客户钱财,工行将立马报警。骗子做贼心虚,无法自圆其说,丑恶形象暴露无遗,在工行工作人员的强烈谴责和不懈努力下,该三方平台最终归还了客户的4万元资金。随后,根据客户具体情况和贷款要求,工作人员为客户重新办理了我行贷款利率低、年限更长的幸福分期业务。
  每一位工行人都在以各种各样的方式不遗余力地为客户解决难题,传递温暖,带来便利。工行人所有的热情、耐心、温柔都是为了能给客户提供更好的服务,替客户挽回损失亦是每一位工行人义不容辞的责任和担当!

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.