扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 专题专栏 >> 贵州独山农商银行 >> 正文

“独”在“粤”乡 独山农商银行“登粤”慰问第二站纪实

来源:贵州独山农商银行 作者:陈海峰 冯江涛 2019/12/12 17:15:57 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

  结束了深圳市的慰问,独山农商银行金融服务小组马不停蹄地来到了第二站中山市。中山市产业基础扎实,民营经济发达,十分适宜外来创业者施展拳脚。据统计,“独”在“粤”乡的独山人将近1千人,其中创业者将近30人。12月10日,我行金融服务小组走访了灯具、服装、汽车配件等多家中小型企业,这些都是高端技术技能型的生活产品制造业,在当地拥有一定的市场竞争力、品牌影响力及客户群体。

  走进中山市澳多电子科技有限公司,电子机械与金属原件碰撞的声音迎面而来。公司经理郭总,是独山县下司镇人,公司2010年成立,集研发、生产、销售一体,产品为电子产品、车辆模具、机械配件等,现有员工500余人。看到我行金融服务小组到来,郭总十分感动,小组一行在郭总的带领下,参观了公司的生产车间、流水线、实验室。参观途中,郭总与副行长杨宏雷相互交流,并介绍了他公司的发展现状,生产规模,设备及产品性能,同时感动地说到,我们出来漂泊多年,长时间来都没有家乡人来访,中山市1千多的独山老乡我们都没有平台认识彼此,多亏了你们农商银行的平台搭建,给我们在中山老乡相互认识的机会,听到独山口音,我们备感亲切,有了家的味道,感谢你们对我们外出人员的关心。同时,我们也向郭老板介绍了我行的各项金融服务产品,包括:黔农十二贷、创业担保贷款、黔农e贷等信贷产品,并使用移动展业PAD为他办理了信合卡,申请注册黔农云,以便于开展后续金融服务。

  金融服务小组连续走访了几个不同类型的企业。下午,在会场召开老乡座谈会,并为他们送上一份家乡特产“独山盐酸”略表关怀,勾起了他们对家乡的美好回忆,有人说到:我几年没回去了,好想家哦,今天吃到家乡的盐酸,我感到很温暖,特别感谢独山农商银行。这些创业老乡和郭老板一样,仅仅初中毕业就踏上了异乡漂泊之路,在这里,他们没有学历,没有背景,在光鲜亮丽的创业者身份背后是无数次的失败、失落、迷茫。他们能做的是比别人吃更多的苦,付出更多的精力在工作上。如今,他们的企业能够在广东省中山市带动了共计近千人的就业,甚至有企业被中国中小企业协会评为AAA级信用企业,其中不缺乏211,985学校毕业的研究生、本科生,甚至有的企业做到了与北京理工大学共同搭建实验室,为设计成更好产品,解决未来的节能减排、能量转化等领域的实验。他们为人民解决生活难题而努力着、奋斗着,让我们的生活变得更加美好。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.