扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 州内 >> 正文

弘扬中医药文化 强化中医师承教育——贵州省五级中医名医传承工作启动仪式

来源:黔南热线 作者:林莉 张贺婷 2019/12/12 9:17:22 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  
    为加大中医人才培养的力度,构建中医师承教育体系,不断推动师承人员培养模式的完善。进一步贯彻落实《中华人民共和国中医药法》和十九大关于“加强基层医疗卫生体系建设和全科医生队伍建设”的战略举措,由贵州省中医药管理局主办,黔南州中医医院承办的贵州省五级中医名医传承工作启动仪式在都匀市匀东.贵州饭店举行。省中医药管理局党组书记、局长于浩,省人力社会资源保障厅专业技术人员管理处副处长郑洪,省中医药管理局科教处处长丁群,省卫生健康委人事处主任科员孙莉璇,黔南州卫生健康局局长李俊,黔南州中医医院院长王启春,黔南州中医医院副院长张海及全省270位中医名医传承工作指导老师及继承人参加此次启动仪式。

大会现场
贵州省中医药管理局科教处处长丁群主持会议
  
  黔南州卫生健康局局长李俊在启动仪式上致辞,他首先代表黔南州卫生健康局向参会的各位领导、嘉宾及同仁表示欢迎。他指出这次贵州省五级中医名医传承工作启动仪式在都匀举行,由黔南州中医医院承办,这是对我州卫生健康工作的肯定和鼓舞。大家以会为媒,搭建起常态沟通机制,互相交流切磋,共同挖掘中医药文化的核心内涵,培育壮大中医药产业,共同书写健康中国,助力贵州扶贫实践的新篇章,为贵州各族人民的健康保驾护航。
黔南州卫生健康局局长李俊在启动仪式上致辞
  
  拜师仪式在中国传统乐曲中进行,首先由师承医师向指导老师献上鲜花,然后向各自的老师鞠躬行拜师礼,整个仪式简短而又极具中国传统气息,充分体现了中医药作为中国传统国学精粹的特色。各位老师也向师承医师赠送了独具中医特色的跟师笔记,鼓励他们认真学习努力专研,为中医药事业的发展做出积极的贡献。

师承医师与老师合影留念
  
  中医名医传承指导老师代表高大勇发言,他表示将偕同各师承指导教师做好传承工作,将自己所学倾囊相授,为中医药的发展培养出更多的人才。
中医名医传承指导老师代表高大勇发言
  
  中医名医传承学员代表冯蕊表态发言,她表示今后将坚持高尚医德,刻苦学习,以严谨的学习态度,不断夯实理论基础,积累临床经验,以精湛的医术回报老师、服务人民群众。
中医名医传承学员代表冯蕊表态发言
省中医药管理局党组书记、局长于浩作讲话

  省中医药管理局党组书记、局长于浩指出,师承教育是中医成材的重要平台和途径,我们要以中医药专家经验传承工作为抓手,进一步推动中医药的守正和创新。他希望青年医师们能扎实勤奋的进行学习,认真的把老师的学术和经验进行有效的传承把中医药学的特色和优势充分的发挥出来,让恩师优秀的师德和高超的医技不断的得到发扬光大。师带徒出名医,中医独具特色的技艺需要不断的传承,将传统教育的精髓融入现代教育体系,构建适应新时代的中医药人才的培养将成为我省中医药下一步发展的重要的坚实之基,相信在我们的共同努力下我们将会更好的传承历史开创未来培养出更多更优秀的中医药人才。
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.