扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 州内 >> 正文

助力脱贫攻坚——黔南州中医院职工团购平塘县滞销蜜柚

来源:黔南州中医医院 作者:杨红地 2019/12/10 17:54:29 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

  每年冬季,都是柚子集中上市的季节。无数果农在辛苦一年之后,终于在冬天迎来丰收。前不久,贵州省黔南布依族苗族自治州平塘县掌布镇开花寨的果农们终于迎来蜜柚大丰收。但没曾想到,已经陆续上市月余的蜜柚,因村民囿于交通物流、信息闭塞、销售渠道有限的限制,导致出现蜜柚滞销问题。看着这些没有打过农药,自然成熟的蜜柚无人问津,果农们心急如焚。

微信图片_20191210154042.jpg

  平塘县掌布镇作为黔南州中医医院的扶贫点,在院领导轮战脱贫攻坚的工作中得知掌布镇开花寨农户的蜜柚滞销,为了帮助贫困户解难题,院党委特向全院发出团购蜜柚的倡议,活动中各党支部发挥了积极的战斗堡垒作用,在支部所辖科室积极发动职工们参与团购开花寨蜜柚的活动,众人拾柴火焰高,短短3天时间,全院职工共认购了1000箱蜜柚,销售额近4万元,解决了贫困户的燃眉之急。12月9日下午,果农把1000箱蜜柚送到医院,夜幕降临,气温骤降,现场的热情却没有受到丝毫的影响。

微信图片_20191210154056.jpg

  2019年是决战脱贫攻坚的关键年,医院从人力、物力、财力上积极开展帮扶工作,医院的广大职工也积极的、自发的投入到助力脱贫攻坚的工作中去,希望能尽微薄之力解群众之困,集点滴善举汇冬日暖流。

微信图片_20191210154102.jpg

  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育已经接近尾声,但“为民服务解难题”任重道远,我们将坚守初心如磐,使命如山的信念,展现新气象、彰显新作为。


更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.