扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 州内 >> 正文

全省“122”全国交通安全日大型主题宣传在黔南举行

来源:多彩贵州网 作者:赵梁宏 2019/12/3 9:27:03 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

    在第八个“全国交通安全日”来临之际,12月1日,贵州省暨黔南州“守规则除隐患安全文明出行”—— “122”全国交通安全日《理想交通计划》”大型主题宣传周活动在黔南州都匀市举行。

共同按下启动杆

  当天,在交通安全知识有奖问答下活动拉开序幕,也点燃了黔南师院、州机关幼儿园、都匀城市公交、出租车驾驶员、快递、外卖公司员工在内的的现场各单位上千余名活动参与者的热情。

活动现场

  在贵州交警总队向黔南4个农村道路劝导站捐赠4套《农村交通安全宣传“易”站》后,全国首支——黔南州都匀市归兰乡少数民族少年女子交警队,还为市民带来了一场以交通安全为主题的“手势操”和欢快“铜鼓舞”,极具民族特色的舞蹈表演更是让人耳目一新。

捐赠农村交通安全宣传“易”站

  在活动现场,笔者还发现了不少创新互动、体验环节:如,精心制作的“理想城市交通”模拟场景,得到了不少慕名而来的市民“热捧”围观;在“理想城市·秩序辩论赛”互动区,黔南师范学院学生别具一格的关于交通安全的话题的辩论赛,也让广大市民在享受辩论之余,陷入了交通安全的思考;在“理想瞬间·3D动态拍照”互动区,“满城122,全民齐代言,全程寻找最美交警代言人”;“理想城市·亲子互动区”老少咸宜,让参与者在游戏当中了解交通安全知识。

小朋友展示自己心中的理想城市交通和交警叔叔形象

  交警“蜀黍”则带着小朋友们在模拟的城市道路中体验互动,在寓教于乐中感受安全出行的重要性,并通过与小朋友共同参与完成的交通安全巨幅画卷,以及孩子们的自由发挥创作,用手中的画笔勾勒出自己心目中的理想城市交通秩序和孩子眼中的交警叔叔,在孩子幼小心灵潜移默化种下交通安全的种子。

民警与小交警互动

  在“交通安全请你说”中,来自州内各交通行业代表、学生、儿童、家长还有交警的家属,大家在小蓝屋里表达了自己对黔南交通管理的建议、意见及对理想城市交通的美好愿景,或朗读一段交通法规内容。

都匀市归兰乡少数民族少年女子交警队表演民族舞蹈

  “后期我们将剪辑制作成短视频,用于会场、影院宣传视频资料,引起大众对交通安全的关注和重视。”黔南州交警支队有关负责人表示。

市民参观警用装备
活动现场

  当天,贵州省公安厅交通管理局调研员杜季荫、黔南州公安局副局长付光耀、黔南州公安交通管理局局长白映建等出席活动。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.