扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 县市 >> 正文

三独高速公路全线正式通车

来源:三都县融媒体中心 作者:韦龙志 2019/11/29 10:37:13 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

  11月28日上午9点,三都至独山高速公路全线正式通车,三都到独山的车程将缩短40分钟。

  当天,记者跟随三独高速指挥部相关负责人一起体验了正式全线开通的三独高速路段。

  三独高速是贵州省“678网”规划中第六横余庆至安龙高速公路的重要组成部分,全长46.243公里,途径三都、丹寨、独山三县,其中三都境内24.2公里,丹寨境内1.34公里,独山境内20.703公里。三独高速全线采用双向四车道高速公路标准建设,设计时速80公里,路基宽度为24.5米。全线共有桥梁46座,隧道10座,桥隧比为59.1%,全线有杨勇关、大河枢纽、普安、独山东、独山枢纽5处互通式立交,杨勇关、三都普安、独山东3个互通收费站,三都、紫林山2个服务区,从杨勇关收费站到独山东收费站通行费为40元。

  三独高速建成通车后,不仅完善了三都县高速公路网,形成重要的东西横向通道,构建了区域内发达的交通骨架结构,同时,从三都县城到独山县城车程将由原来的100分钟缩短为60分钟,有效促进区域内经济发展。
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.