扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 县市 >> 正文

瓮安县前三季度工业经济稳中有进

来源:黔南日报 作者:刘红 2019/11/20 9:39:14 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  
  今年以来,瓮安县工业和信息化工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以磷煤化工产业为主线,深入实施工业强县战略,聚焦经济运行、千企改造、万企融合、要素保障、服务企业等重点任务,精心布局,精准发力,2019年工业经济总体呈现稳中有进、结构优化、质量提升、动能增强的良好势头。
  
  今年1-9月,该县82家规模工业企业总体运行态势良好,累计实现产值89亿元,完成工业固定资产投资20.57亿元。在民营经济方面。该县预计累计实现民营经济增加值67.01亿元,占全县GDP比重达60.91%。深入推进“双千工程”,截止9月,共启动改造规模工业企业10家,实施10个项目;继续实施改造的引领性、标志性规模企业9家,实施项目17个。1-9月完成改造投资19.61亿元;重大项目建设有序推进,截至目前,纳入重点项目9个,其中省级重点调度项目4个,州县级重点调度项目5个。
  
  同时,该县以大力推进工业渣气能源化利用为重点,完成黄磷企业尾气发电量1859.44万度,尾气利用率达98%以上。磷石膏“以用定产”不断深化,1-9月共产生磷石膏59.92万吨。完成高技术制造业增加值1432.2万元,产品质量不断提升,高端化肥产量达到65.3万吨,矿物残留资源综合利用项目正在稳步推进。
  
  数字经济迈出坚实步伐。1-9月,该县规模以上软件与信息服务业收入2308万元,同比增长31%;规模以上电子信息制造业产值完成3800万元,同比增长23.6%;新增规模以上软件与信息服务企业2家。“融合发展”深入推进,新增培育重点项目8个,截止目前纳入省州“万企融合”重点项目已达15个;申报完成工信部“两化融合”重点项目1个。
  
  信息基础底板更加厚实。光网贵州、满格贵州战略持续推进,截止目前,该县宽带用户已达97144户、各类基站900多座、通信杆路9152公里。光纤改造率达100%,行政村所在地光纤覆盖率达100%,30户以上自然村寨4G信号覆盖率接近90%。
  
  数据共享有效有力。“一云一网一平台”推广应用全面推进,现已完成许可、征收等公共服务1129个录入工作,证照绑定159个;实现省、市、县、乡镇、村居五级行政职能部门全覆盖。数据聚通用取得重大进展。现已完成1个共享数据资源和32个开放数据资源上架工作,可下载的数据集42个,可机读的数据集42个,可机读率达100%,可用API(应用程序编程接口)调用的数据集16个,占开放数据集总量的比例30%及以上。
  
  “双服务”持续发力。1-9月,共服务企业254户次,解决问题100个,解决困难问题率为55%。2019年,帮助转贷1500万元,新增贷款1100万元,免息贷款92.5万元,完成配售电交易6.95亿度,降低大工业用电成本1344万元。
  
  从总体来看,在当前整体经济形势不容乐观的背景下,该县基本实现平稳运行、稳中有进的预期目标。
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.