扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 州内 >> 正文

第四届中国绿化博览会绿博园南京展园正式开工建设

来源:黔南日报 作者:戢余 李思蓓 2019/11/14 10:28:06 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

  11月12日,第四届中国绿化博览会绿博园南京展园正式开工建设。作为第一届中国绿化博览会的举办地,南京市带着新理念和新期待来参加2020年第四届中国绿化博览会,准备在本届绿博园一展光彩。南京展园在设计上,不仅体现了南京的金陵风韵,还结合贵州山水特色,游客不仅可以欣赏南京古典园林的诗情画卷,还可以感受南京生态文明建设的新成就,有传承也有创新。

南京展园正式开工

  据南京市绿化园林局副巡视员袁必新介绍,南京江南山水园林与贵州黔南四面环山地形地貌相互结合,古典园林搭配现代科技,加上园林本身又跟外围环境相互借鉴、相互映衬,展园充满江南园林的古典文化元素。在南京园林中,基本上能做到一步一景,将12个小景融合在一起,每走一步就有一个诗情画意的风景。

南京站全貌效果图

  园区在设计上,不仅是南京历史、文化特色的展现,还有南京生态理念的展现,南京将推广打造 “梧桐语”,花艺进家庭理念引进园区。这样能实现与游客互动,游客进展园时不再是单一的欣赏、游览,走马观花。据悉,在南京,梧桐树是最为壮观、给人印象深刻的树,在展园内将它命名“梧桐语”,把“绿水青山就是金山银山”这个理念贯穿到老百姓心中。园区内小的绿植可以观赏、可以购买,也可以免费领取,让爱绿护绿的理念融汇在老百姓的日常生活。
  
  在植物的选择上,南京展园的植物跟贵州的植物有联系也有区别,南京展园希望通过四五十种植物的选择打造,呈现出层林尽染、色彩层次丰富的生态植被景观。袁必新说,选择树种,就是要让它能给展园添彩,例如秋季,就得选择栾树、榉树、梧桐、银杏、梅花等,让秋天更有韵味。
  
  根据绿博园的建设要求,南京展园将在明年4月底完工,其中,展园内的主体建筑在今年年底全面竣工。
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.