扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 州内 >> 正文

黔南州血液安全管理视频培训班开班

来源:黔南热线 作者:周晓莉 2019/11/13 10:05:28 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

  为进一步加强全州临床用血管理,规范临床输血,保障医疗机构科学、合理、安全用血,切实提升我州卫生健康服务水平,11月8日,黔南州血液安全管理视频培训班在州卫生健康局七楼远程会议室开班。

  本次培训特邀广州血液中心党委书记付涌水、广州血液中心临床输血研究所常务副所长罗广平等六位国内采供血液领域的知名专家和教授进行授课。采取远程培训方式,主会场设在黔南州卫生健康局,各县市设立分会场。州直医疗卫生单位输血科负责人及中心血站所有员工于主会场参训,辖区内所有临床用血机构输血科负责人及临床用血重点科室在各县(市)分会场参训,参加培训的人员达350人。

  近年来,我州无偿献血工作快速发展,采供血量稳步增长,有力地保障了我州临床用血需求,已实现辖区内医疗机构献血者异地报销用血费用,每个县建一座爱心献屋的目标也将于年底完成,对推动我州无偿献血事业和保障临床用血安全起到积极作用。培训课程内容既涉及医疗机构用血指导,又涉及血站血液采集与检测。专家组分别就《产科临床用血》、《单采血小板献血者的招募策略》、《丙型肝炎病毒(HCV)的研究进展》等内容深入浅出进行讲解。

  近年来,广州血液中心在对我州东西部医疗对口帮扶中,按照“黔南所需,广州所能”帮扶要求,在学术研究、业务指导、人员培训等帮扶中对州中心血站给予大力技术支持和帮助。

  通过培训,全面提升了黔南州的临床用血水平和基层医务工作者的安全输血意识,确保临床能够更科学、合理、规范地使用血液,保护珍贵的血液资源,为我州临床输血管理工作提出了更加明确的工作思路及建议。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.